Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

На подводных крыльях.

Два тина крыльев: ввер­ху — малопогруженные крылья; внизу V-образные крылья.

средним- и кормовым салонами расположены две каюты для команды, машинное отделение, буфет. Над машинным отделением и в кормовой части судна находятся прогулочные площадки, закрытые тентом.

Два двигателя внутреннего сгорания мощ­ностью по 1200 л. с. через наклонные валы вращают два гребных винта, расположенных ниже кормового крыла. Управление двигате­лями осуществляют из рулевой рубки.

По строительству судов на подводных крыльях СССР занимает одно из первых мест в мире. Развитие в этой области техники идет по линии увеличения грузоподъемности и расширения сферы использования таких судов. Для плава­ния в открытых морях и океанах на большом волнении будут созданы суда с глубокопогружен­ными автоматически управляемыми крыльями, что позволит улучшить мореходные качества и практически полностью устранить качку:

402

автоматические устройства, изменяя углы ата­ки крыльев, будут поддерживать корпус судна в нормальном положении.

Возможно, будут созданы крупные морские суда на подводных крыльях, имеющие скорость хода до 300 км/час, с атомными и газотурбин­ными силовыми установками.

Суда на воздушной подушке

Судно на воздушной подушке — принципиаль­но новое транспортное средство: оно может с большой скоростью двигаться и над водой, и над твердой поверхностью.

Принцип движения на воздушной подушке впервые разработал К. Э. Циолковский. Первые в мире опытные катера на воздушной подушке были построены в нашей стране в 1935 г. А сей­час уже, пожалуй, никто не сомневается, что недалеко то время, когда суда на воздушной подушке станут полноправными и весьма ува­жаемыми членами «корабельного семейства».

Что такое воздушная подушка? Это слой сжатого воздуха под днищем корабля. Он приподнимает судно над поверхностью воды или земли. Чем больше подача воздуха, тем больше высота подъема судна. От высоты подъ­ема зависит способность судна на подушке двигаться над различными препятствиями на поверхности суши или над взволнованной поверхностью моря.

Существует несколько способов образования воздушной подушки. Наиболее простой способ — камерный. Воздух, нагнетаемый под ку­полообразное днище вентилятором, все время свободно вытекает из-под днища-купола по его периметру. Но такая схема выгодна только при небольшой высоте подъема судна.

Более экономичен при большой высоте подъе­ма способ образования воздушной подуш­ки с кольцевой завесой. В этом слу­чае нагнетаемый вентилятором воздух вытекает из сопел, расположенных по краям днища и наклоненных внутрь под определенным углом. Струя воздуха изгибается и растекается по поверхности, над которой висит судно. Центро­бежные силы движущихся по криволинейной траектории частиц воздуха уравновешиваются повышенным давлением в подушке. Это обеспе­чивает перепад давления поперек струй, и воз­душная подушка как бы «запирается» струями воздуха. Эти два способа образования подушки получили наибольшее распространение.

Камерная схема применена на опытном пас­сажирском речном судне «Нева», построенном в 1962 г. в Ленинграде (водоизмещение 13 т, скорость 60 км/час). Высота подъема этого судна над поверхностью воды или суши 5 см. А горьковские судостроители создали катер «Радуга» с сопловой схемой образования подушки. Катер может подниматься над поверхностью воды на высоту до 15 см и двигаться со скоростью более 100 км /час.

Два способа образования воздушной по­душки: вверху — камерный; внизу с кольцевой завесой.

Судно на воздушной подушке может с большой скоростью передвигаться и над водой, и над твердой поверхностью. «Ра­дуга», созданная коллективом завода «Красное Сормово», может развивать скорость свыше 100 км/час.

403