Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

этих кораблей превышает 200 млн. т, в их каютах могли бы одновременно разместиться более 300 тыс. пассажиров. 97% всех судов транспорт­ного флота составляют грузовые суда, и только 3% — пассажирские.

Грузовые суда делятся на два основных типа— сухогрузные и наливные (или танкеры). Но и суда одного типа не все одинаковы. Сухогрузные, например, подразделяются на суда обще­го назначения, пригодные для перевозки разно­образных сухих грузов, и на специализирован­ные. Последние приспособлены только для определенных видов груза. Это углевозы, ру­довозы, лесовозы, суда-рефрижераторы (см. ст. «Искусственный холод»), паромы и т. п. Есть и комбинированные суда, они могут перевозить и сухие и жидкие грузы.

Наливные суда крупнее сухогрузных. Самое большое судно — японский танкер «Ниссо Мару» (1964) длиной 291 м, его водоизмещение 164 500 т. Оно может в один прием перевезти до 130 тыс. т нефти (самые крупные сухогрузные суда принимают в свои трюмы немногим более 60 тыс. т).

В связи с опасным характером груза нефте­наливные суда оборудуют особо мощными про­тивопожарными средствами — воздушнопенными установками, системами тушения паром и углекислым газом и т. д. Танкеры грузят и разгружают у специальных причалов в отда­ленных районах портов, иногда места стоянки танкеров устраивают в море, далеко от берега, подводя к этому месту трубопроводы. Кроме нефти и продуктов ее переработки, на танкерах перевозят кислоты, сжиженные газы, молоко, вино и другие жидкости.

Пассажирские суда (от катеров местного сообщения до крупнейших океанских лайнеров)— это особый класс судов. Предназначенные для перевозки людей, они строятся с расчетом на особую безопасность. К ним предъявляют и еще одно специфическое требование — нужно, чтобы пассажиры во время путешествия, продолжи­тельностью иногда до нескольких суток, не чувствовали неудобств. На больших судах, помимо кают со спальными местами, есть рестораны, музыкальные салоны, кинозалы, танцевальные и спортивные залы и площадки, большие камбу­зы (кухни), хлебопекарни, парикмахерские, госпитали, почтовые отделения, плавательные бассейны, сады-оранжереи. Суда оснащают лифтами, эскалаторами, устройствами для успо­коения качки, установками искусственного климата. Самые большие пассажирские корабли имеют водоизмещение свыше 75 тыс. т и при­нимают на борт более 2 тыс. пассажиров.

Велик и разнообразен флот промысловых судов. Наиболее многочисленны рыболов­ные суда (траулеры, дрифтеры, сейнеры, отличающиеся друг от друга способом лова). На самых крупных из них улов тут же пере­рабатывается, более мелкие отвозят его на плавучие заводы-базы, на берего­вые заводы или на транспортные суда.

Добычу китов ведут флотилии сравнительно небольших китобойцев-охотников с помощью гарпунных пушек, стреляющих гар­пунами, к которым прикреплен прочный трос. Эти суда сопровождает крупное судно — китобаза, где перерабатываются добытые киты и хранится снаряжение для охотников. На заводе из китов получают жир, мясо, кор­мовую муку, кожсырье, желатин, амбру и дру­гие ценные продукты. Добычу тюленей, мор-

БЕЗ СЕТЕЙ

Рыболовецкие сейнеры охотятся за сайрой в Тихом океане, у Куриль­ских о-вов. Разведка сайры ведется ультразвуковым эхолотом.

...Вот гидроакустик сейнера «Юрий Гагарин» услыхал в наушниках ха­рактерное поскрипывание. Ультра­звуковой эхолот нащупал «пастби­ще» рыбы. Сигнал «На работу!» разносится по всему кораблю.

Экипаж — на палубе. С обоих бортов судна подвешивают по пять люстр с шестью лампами в каждой. Для усиления света к лампам прикреп­ляются зеркальные отражатели. Лю­бопытная сайра приплывает на свет и окружает сейнер. Внезапно гасят люстры с левого борта. Тогда вся стая

собирается у правого борта. Теперь, скажете вы, пора опустить в воду специальную сеть-ловушку. Нет, этого не требуется. На «Юрии Гага­рине» сайру ловят... без сетей!

Когда любопытная рыба окружает сейнер, с носа и с кормы погружают в океан закрепленные на тросах отри­цательно заряженные электроды. За правый борт вместо сетей опускают на лебедке шланг диаметром в 25 см.

Вот стая сайры кинулась к светя­щемуся правому борту. Но. и он тоже погружается в темноту. Рыба видит только одну красноватую лампу, вспы­хивающую над шлангом, и бросается к этому источнику света. И тогда вклю­чаются электроды. Стая попадает в электрическое поле и подтягивается к входному отверстию шланга. А здесь ее подхватывает сила насоса. Прямым сообщением рыбий поток попадает в трюм. За минуту насос накачивает 10 ц рыбы.

396