Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Первое гражданское судно на ядерном горючем — атомный ледокол «Ленин».

отдельных частей — каркаса и обшивки — от­крыл путь к постепенному усовершенствованию их конструкции.

Примерно за 3000 лет до н. э. человек на­учился использовать силу ветра — появились паруса. Постепенно искусство управления па­русами достигло такого уровня, что суда стали водить и против ветра. В XIX в. самыми быстро­ходными из парусников были трех- и четырех-мачтовые клиперы, перевозившие высокоцен­ные грузы (цейлонский и китайский чай, австра­лийскую шерсть) в Европу и Америку. Они раз­вивали скорость до 30 км/час. Рекорд скорости, поставленный чайным клипером «Катти Сарк»,— 39 км/час — не побит до сих пор ни одним из парусных судов, даже специальными гоночными яхтами.

С появлением на судах паровых машин па­руса постепенно теряют свое значение. Первый речной пароход был построен в США в 1807 г., а первый морской — в России в 1815 г. На «Елизавете» — так называлось это судно — была паровая машина мощностью 14 л. с. и отапливаемый дровами котел с высокой кир­пичной трубой.

Наша страна — родина теплоходов. Так называют суда, у которых главным двига­телем служит двигатель внутреннего сгорания: в 1903 г. на Волге построили первое в мире ди­зельное судно — танкер «Вандал». С этих пор начинается широкое распространение дизелей и постепенное вытеснение с судов малоэконо­мичных паровых машин, которые теперь почти не встречаются.

В начале XX в. появились первые суда с паровой турбиной. Сейчас это самый мощный судовой двигатель. На многих судах работают паровые турбины, мощность которых

достигает нескольких десятков тысяч лошади­ных сил.

В последнее время для выработки пара стали использовать тепло, выделяемое в атомном ре­акторе. Первое гражданское судно на ядерном горючем — советский атом­ный ледокол «Ленин» — было сдано в эксплуа­тацию в 1959 г.

Из чего строят суда

Древнейшим судостроительным материалом было дерево. В XIX в. его заменил материал более прочный и долговечный — железо. Затем стали применять сталь. Первоначально стальные детали соединяли друг с другом с помощью заклепок. Настоящую революцию в судостроении произвела электросварка — повысилась прочность, снизился вес, ускори­лось изготовление судовых конструкций (см. ст. «Как сваривают металл»). Сейчас суда собирают из больших секций — блоков — весом в несколько десятков тонн, сваренных в цехе с помощью автоматов и полуавтоматов.

Но сталь не единственный современный судо­строительный материал. Еще во время первой мировой войны строились железобетон­ные суда. Корпуса многих малых судов изготовлены из легких алюминиевых сплавов. Самый молодой судостроительный материал, легкий, красивый, нержавеющий — пластмасса. У нее, несомненно, большое будущее.

Как устроено судно

Самоходное судно состоит из корпуса, глав­ного двигателя, который приводит в движение судно с помощью движителя (см. статьи разде­ла «Машина — основа современной техники»), и различных устройств, обеспечивающих безопас­ность плавания и соответствующих назначению судна.

Суда имеют специфические особенности, которые объединяют общим названием море­ходные качества: плавучесть, непотопляемость, остойчивость, плавность качки, ходкость, управ­ляемость и др.

Важнейшее качество всякого судна — пла­вучесть, т. е. способность держаться на воде. Корпус большого судна разделен поперечными непроницаемыми переборками на отсеки. Пе­реборки не дают воде в случае пробоины зато-

393