Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ВОДНЫЙ ТРАНСПОРТ

СУДА

Первыми специально созданными средствами передвижения по воде были плоты.

Трехмачтовый клипер.

Колесный пароход (1837).

Одно из крупнейших пассажирских судов, построенное в 30-х годах («Куин Мэри»).

По неисчислимым рекам и озерам, каналам и водохранилищам, неоглядным морям и океа­нам курсируют лодки, катера, грузовые и пас­сажирские пароходы и теплоходы, военные корабли, буксиры, ледоколы, парусники и дру­гие суда. Среди них есть «малыши» — длиной в несколько метров и гиганты — до трети километра от носа до кормы. До появления па­ровозов, автомобилей и самолетов во многие районы земли можно было попасть только по во­де. Не утратил своего значения водный транс­порт и сейчас. Главное его преимущество — дешевизна перевозок. Ведь суда используют в основном естественные пути, не требующие таких затрат времени, труда и материалов на строительство и эксплуатацию, как железные дороги или автострады.

Массовость перевозок — второе важнейшее преимущество водного транспорта. По рекам и морям буксируют громадные плоты, иногда состоящие из многих десятков тысяч бревен. На крупном пассажирском судне может свободно разместиться население небольшого города. Большое речное судно принимает в трюм не­сколько тысяч тонн груза, а крупные океанские грузовые суда за один раз могут взять столько груза, сколько перевозят несколько десятков железнодорожных составов.

 

От челна до атомохода

Первыми средствами передвижения людей по воде были обломки деревьев, затем плоты. Обтесывая и выдалбливая или выжигая целые бревна, люди каменного века делали челны-однодеревки. Способ изготовления судов из

392