Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Схема автоблокировки.

Автоматизация находит широкое применение также в разработке и решении различных задач планирования и оперативного регулиро­вания работы железных дорог.

График работы железных дорог

Железная дорога работает непрерывно, круг­лые сутки. Днем и ночью идут поезда, уезжают и приезжают пассажиры, нагружают и вы­гружают вагоны.

Движение поездов на железных дорогах со­вершается по графику и расписанию. График движения поездов определяет поря­док работы всех отраслей железнодорожного хозяйства. С ним согласован график оборота ло­комотивов, от него зависит и работа станций по погрузке, выгрузке, формированию и рас­формированию поездов. В «окнах» графика движения за время между двумя поездами рабочие ремонтируют путь.

График движения поездов по одной дороге нельзя составлять оторванно от графика движе­ния поездов другой дороги. Они должны быть согласованы, так как поезда переходят с доро­ги на дорогу.

Если мы посмотрим на график движения поездов по какому-нибудь участку железной дороги, то увидим, что это большой лист бума­ги, на котором нанесена сетка горизонтальных и вертикальных линий. Горизонтальные линии обозначают станции, а вертикальные — часы суток (жирные) и десятиминутки (тонкие).

Движение поездов обозначается в виде наклон­ных линий. Линии, проведенные наискось сверху вниз и вправо, показывают движение поездов от станций, отмеченных в верху графика, до станций, указанных внизу. Линии, проведен­ные наискось снизу вверх и вправо, показывают движение поездов в обратном направлении. Чем круче наклон линий, тем выше скорость.

Одновременно с графиком движения поездов составляют расписание движения, содержащее время отправления и прибытия поездов ко всем станциям, на которых они делают остановки.

За выполнением графика движения поездов следят диспетчеры. Они имеют телефонную связь со всеми станциями своего участка по селекто­ру, с помощью которого диспетчер может не­посредственно связаться с любой станцией и депо своего участка. Диспетчеру сообщают о времени прохождения поездов через станции. На основе этих сведений на сетку графика на­носят линии, изображающие движение факти­чески проследовавших поездов.

Диспетчер не просто регистратор, он коман­дир движения. Видя по графику, где находятся и как продвигаются поезда по его участку, дис­петчер дает по телефону станциям приказ про­пустить поезд быстрее, если он опаздывает; какой поезд, быть может, должен уступить ме­сто следующему за ним; как лучше использовать пути на станциях. И все это для того, чтобы выполнялось расписание, чтобы все отклонения от него были наименьшими, чтобы график движения в целом выполнялся как можно точнее.

ТИХИЕ ПОЕЗДА

Тук-тук... тук-тук... тук-тук... — стучат колеса по рельсовым стыкам. Грохочущий голос вагонов не только утомляет пассажиров, удары о стыки вредно отражаются на вагонах, на локомотивах.

Но вот с недавнего времени на Горьковской, Львовской, Октябрьской, Ташкентской, Юго-Западной железных дорогах появились большие участки, где ходят «тихие» поезда. Пассажи­ры не слышат привычного грохота­ния колес. Дело в том, что наши же­лезнодорожники применили здесь но-

вый, бесстыковый способ укладки рельсов.

Обычно рельсы соединяются на­кладками, скрепляются болтами. Так образуются стыки. По новому способу рельсы свариваются в стальную ленту почти километровой длины. Бесстыковый путь не только придает плав­ность движению поезда и повышает сохранность локомотивов и вагонов. Новый способ укладки путей еще эко­номит на строительстве каждого километра железнодорожной маги­страли около 7 т металла.