Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вагоны

Пассажирские поезда составляются у нас из 15—16 цельнометаллических вагонов, гру­зовые поезда — из 40—50 и более вагонов.

Пассажирские вагоны раньше строились с деревянным кузовом. Такой кузов непрочен и, бывало, во время крушения поезда разбивался в щепы. Теперь пассажирские ва­гоны строятся только с цельнометаллическим кузовом. В таком вагоне ехать безопасно. Основа кузова — прочная стальная рама с укрепленной на ней обрешеткой, состоящей из стоек, продоль­ных балок и потолочных дуг. Обрешетка обшита снаружи стальными листами, а внутри — мно­гослойной фанерой.

Наши вагоны очень удобны для пассажиров. Все вагоны дальнего следования имеют спальные места, водяное центральное отопление, электри­ческое освещение от собственной динамо-машины, приводимой в движение от оси вагона (на стоян­ках — от аккумулятора), вентиляцию.

Кузов пассажирского вагона опирается на две двухосные тележки с гибкими рессорами и пружинами для плавности хода. Тележки могут поворачиваться вокруг вертикального штыря, который входит в отверстие рамы вагона. Это дает возможность вагону проходить по кри­вым частям пути. Если надо сменить тележки — например, при ремонте вагона или когда вагон переходит на более узкую заграничную колею,— кузов вагона приподнимают на домкратах, вы­катывают из-под него тележки и заменяют их другими.

Вагоны сцепляются друг с другом массив­ной автоматической сцепкой, прикрепленной к раме вагонов и локомотивов. Головка авто­сцепки имеет два так называемых зуба и зев с замком. При нажатии вагонов друг на друга малый зуб каждой головки входит в зев другой, замки сжимаются и запирают авто­сцепки. Расцепку производят поворотом рычага укрепленного сбоку кузова вагона.

Тормозятся вагоны автоматическими тор­мозами с помощью сжатого воздуха. Под всеми вагонами поезда проходит труба — воз­душная магистраль. Между вагонами она соеди­нена гибкими шлангами. В магистраль накачан сжатый воздух из главного резервуара на локо­мотиве. С ней соединены запасные резервуары сжатого воздуха и тормозные цилиндры, находя­щиеся под каждым вагоном. Когда машинист

 

Каждый год электрифицируются все новые и новые

железнодорожные магистрали, связывающие между

собой самые отдаленные уголки нашей Родины.

388