Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

шить сечение контактного провода. Это облег­чает и удешевляет и контактную сеть. На переменном токе электрифицируется часть Си­бирской магистрали, а затем и многие другие железнодорожные линии.

Наряду с электрической все большее распро­странение на наших железных дорогах полу­чает тепловозная тяга. Первые тепловозы появились на советских железных" дорогах 40 лет назад по инициативе В. И. Ленина. Тепловоз — «близкий родственник» электрово­за. Электровоз получает энергию по проводам, а тепловоз вырабатывает ее на собственной элект­ростанции. «Сердце» тепловоза — двигатель внут­реннего сгорания, дизель. На магистральных тепловозах применяют дизели в 1000, 2000 и 3000 л. с. Эти тепловозы выпускаются обычно двухсекционными, с дизелем в каждой секции. Наиболее мощный тепловоз 2ТЭ-10 (в двухсек­ционном варианте) имеет два дизеля по 3000 л. с. и развивает мощность на ободе колес 4760 л. с. На одном валу с дизелем находится динамо-машина — генератор электрического тока. Вы­рабатываемый ток поступает в тяговые элект­родвигатели, находящиеся на осях тепловоза.

Тепловоз сложнее электровоза и стоит доро­же, зато он не требует контактной сети, тяговых подстанций. Тепловоз можно использовать везде, где только уложены железнодорожные пути. Ди­зель — экономичный двигатель, запаса нефтетоплива на тепловозе хватает на долгий путь. Мощные пассажирские тепловозы могут разви­вать скорости до 140—160 км/час. Тепловозы сравнительно небольшой мощности, с дизелями 400—1200 л. с., применяются на маневрах.

Тепловоз можно сделать значительно дешев­ле, отказавшись от дорогой электрической ча­сти — генератора и электродвигателей — и при­менив механический привод от дизеля на веду­щие колеса. Эта задача вполне разрешима, и у нас уже имеются тепловозы, и магистральные и маневровые, с гидромеханической передачей. Однако пока они еще не показали значитель­ных преимуществ в постройке и эксплуатации перед тепловозами с электрической передачей.

Другая интересная задача — заменить ди­зель газовой турбиной. Газовая турбина тре­бует гораздо меньше места, чем дизель той же мощности; и локомотив с газовой турбиной — газотурбовоз — можно сделать гораздо более мощным, чем тепловоз таких же разме­ров. Кроме того, для газовой турбины можно использовать дешевые и грубые виды нефтетоплива — мазуты. Первые советские газотурбо­возы уже прошли испытания.

На двух таких тележках с гибкими рессорами и пружинами для плавности хода установлен пассажирский вагон.

Автосцепка быстро и надежно сцепляет вагоны.

Автотормоз. Под всеми вагонами автопоезда проходит труба — воздушная магистраль. С ее помощью можно быстро остано­вить поезд.

387