Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

У газотурбовозов боль­шое будущее. Локомоти­вы с газовой турбиной можно сделать гораздо мощнее, чем тепловозы таких же размеров, да и топливо для них идет са­мое дешевое — мазуты.

фазного тока соответственно: мощность — 8480л. с., силу тяги — 47,8 т, скорость на расчет­ном подъеме — 50 км/час. Максимальная ско­рость современных грузовых электровозов 100— 110 км/час, а пассажирских — 160 км/час. Это далеко не предел.

На опытных испытаниях во Франции еще в 1955 г. была достигнута на прямом участке максимальная скорость поезда с электровозом 331 км/час. Эта скорость осталась рекордом — в нормальной эксплуатации таких скоростей не бывает. Но на наших железных дорогах, например на линии Москва — Ленинград, на­мечено в недалеком будущем довести макси­мальные скорости экспрессов до 200 км/час и более.

На пригородных электрифицированных ли­ниях пассажиры ездят в электропоездах (элек­тричках), состоящих из моторных и прицепных вагонов. Под кузовом моторных вагонов на осях находятся тяговые двигатели. На концах крайних вагонов расположены кабины машини­ста. Пригородный электропоезд может разви­вать скорость до 130 км/час.

В последнее время стали применять на вновь электрифицируемых железных дорогах однофаз­ный ток частотой 50 гц повышенного напряже­ния (25 кв). Это дает возможность строить тяговые подстанции не через 20—30, а через 60—70 км, т. е. уменьшить вдвое-втрое их число, а подстанции сделать более простыми и деше­выми. Повышенное напряжение позволяет умень-

Цельнометаллический пассажирский вагон.

386