Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

На электрической тяге работают и другие желез­ные дороги — на Севере, на Урале, в Придне­провье, на Кавказе. Полностью электрифици­рован Московский железнодорожный узел. Электрическая тяга позволяет повысить ско­рость, увеличить вес поездов и количество пе­ревозимых грузов, удешевить перевозки.

Электрифицированная железная дорога по­лучает электроэнергию с крупных электростан­ций. Трехфазный ток высокого напряжения с этих электростанций поступает на тяговые подстанции железных дорог, располо­женные через каждые 20—30 км железнодорож­ной линии. На этих подстанциях трехфазный ток высокого напряжения преобразуется в по­стоянный ток напряжением 3 тыс. в, нужный для тяги. С тяговых подстанций постоянный ток направляется в контактный провод, подве­шенный на одинаковой высоте над рельсовым путем.

На крыше электровоза укреплены токоприемники — пантографы, которые при­жимаются к контактному проводу и передают электрический ток к тяговым двигателям элект­ровоза.

Двигатели расположены под кузовом элект­ровоза на каждой его оси. Большинство наших электровозов имеет 6 осей, размещенных в двух трехосных тележках,— значит, и 6 двигателей. Часть электровозов, более мощных, имеет по 8 осей в четырех двухосных тележках, т. е. 8 двигателей. Каждый двигатель с помощью системы зубчатых передач вращает свою колесную пару и тем самым приводит электровоз в движение. Электрический ток, пройдя через пантограф к тяговым двигателям и совершив в них работу, уходит затем в рельсы, служащие вторым про­водом, и через отсасывающие провода возвра­щается на тяговую подстанцию.

Кузов электровоза похож на вагон. На обоих его концах находятся кабины управления. Это позволяет электровозу двигаться в любом на­правлении — машинист должен лишь перейти из одной кабины в другую. Восьмиосные элект­ровозы очень длинные (до 38 м). У них два ку­зова, соединенные друг с другом. В кузове электровоза размещена электрическая аппара­тура — ящики сопротивлений, контакторы, пе­реключатели, а также всякого рода вспомога­тельные машины — мотор-генераторы, компрес­соры, вентиляторы и т. п. Электровозы, питае­мые однофазным током из контактного провода, оборудованы также выпрямителями-игнитрона­ми или кремниевыми полупроводниками, преоб­разующими переменный ток в постоянный, нуж­ный для тяговых двигателей. Восьмиосные электровозы постоянного тока (серии ВЛ-10) развивают мощность на ободе колес 6900 л. с. (вспомните, какова мощность грузовика), силу тяги 39,4 т, скорость на расчетном подъеме 47,6 км/час. А восьмиосные электровозы одно-

Устройство тепловоза: 1 — двухмашинный агрегат (он состоит из возбудителя, питающего обмотку полюсов глав­ного трансформатора, и генератора — источника низкого напряжения для цепей управления и освещения); 2 и 6 — вен­тиляторы для охлаждения тяговых электродвигателей; 3 и 7 — редукторы; 4 — главный генератор; 5 — дизель; 8 — тормозной компрессор; 9 — вентилятор холодильника; 10 — тяговые электродвигатели; 11 — бак для топлива; 12 — трехосная тележка; 13 — кабина машиниста; 14 — высоковольтная камера (здесь находится большая часть электри­ческих аппаратов); I5 — секции холодильника.

384