Оборудование электровоза: 1 — пульт машиниста; 2 — светофор двусторонний; 3 — пантограф; 4 — конденсатор за­щитный; 5 — фазорасщепитель; 6 — ящик для инструмента; 7 — сопротивления ослабления поля; 8 — контакторы ослабления поля; 9 — реверсор кулачковый; 10 — блок трансформатора; 11 — распределительный щиток; 12 — ак­кумуляторная батарея; 13 — блок ртутных выпрямителей; 14 — главный контроллер; 15 — конденсаторы; 16 — ру­коятка бдительности.

поездов они были бы вдавлены в грунт. Поэтому между шпалой и земляным полотном кладут слой балласта — щебень, гравий, песок. Про­странство между шпалами также заполняют балластом, чтобы сделать путь устойчивее. Лучший вид балласта — щебень. Он не теряет устойчивости под дождем, легко пропускает воду, долговечен.

Локомотив и вагоны переходят с одного пу­ти на другой с помощью стрелочных переводов. Обыкновенный стрелочный пе­ревод состоит из стрелки и крестовины. Важнейшие части стрелки — два остряка. Острый конец каждого остряка с помощью пере­водного механизма можно прижать к тому или другому рельсу и направить подвижной состав прямо или на боковой путь. Пройдя стрелку, подвижной состав вступает на место пересечения двух рельсов, называемое крестовиной. Чтобы колеса не сошли с пути на крестовине, против нее укладывают контррельсы.

Как укладывают шпалы и рельсы

Для укладки верхнего строения пути на со­ветских железных дорогах широко применяют механизмы.

Интересен путеукладчик системы Платова. Он укладывает путь готовыми звенья­ми — рельсами с прикрепленными к ним шпа­лами. Звенья заготовляются заранее на базах и нагружаются целыми пакетами на платформы,

впереди которых прицеплен путеукладчик. Ло­комотив ставится сзади и толкает весь этот поезд. Подъемный кран путеукладчика поднимает звено, выносит его вперед и опускает на под­готовленное земляное полотно. Звено соединяет­ся с уже уложенным путем, и путеукладчик про­двигается по этому звену дальше.

Укладка одного звена занимает всего пол­торы минуты. После укладки пути производят балластировку. Балласт подвозится в саморазгружающихся вагонах или на обычных платформах и выгружается на путь. Затем спе­циальная машина — электробалла­стер — разравнивает балласт и, идя по уложенному пути, поднимает его на ходу мощ­ными магнитами. Балласт, лежащий на пути, при этом проваливается между шпалами и за­правляется под них специальными струнками. Электробалластер идет при работе со скоро­стью 5—10 км/час и заменяет более 200 рабо­чих. Затем балласт уплотняют под шпалами и между ними с помощью шпалоподбоек и трамбовок.

Детская энциклопедия. Том 5. Техника и производство. Страница 383.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Электрическая и тепловозная тяга

На наших железных дорогах все шире при­меняются новые виды тяги — электрическая и тепловозная.

Электрифицированы магистрали, соединяю­щие Москву через Урал с Сибирью вплоть до Иркутска, Ленинград через Москву, Харьков и Ростов с Закавказьем, вплоть до Ленинакана.

383