Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ТРАНСПОРТ

ЕДИНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ СЕТЬ СССР

Наступил июнь. Во всех школах страны закончился учебный год, начались каникулы. Ребята разъезжаются в пионерские лагеря, отправляются в туристские походы. Наступило время отдыха и для учителей.

И вот представьте себе, что учитель одной из школ далекого камчатского города Петропав­ловска решил провести отпуск в Крыму, на Черном море, а по дороге заехать в Москву, повидаться с друзьями, с которыми вместе учился.

Итак, в путь! Из Петропавловска-Камчатского

до Владивостока — на теплоходе; оттуда в Москву — самолетом; из Москвы до Симферо­поля — поездом; оттуда до Ялты — троллей­бусом. А если не сидится на месте, то можно еще съездить на междугороднем автобусе в Севастополь, Бахчисарай, Евпаторию. Вот сколь­ко видов транспорта работает, чтобы помочь от­дохнуть советскому человеку!

Но это, конечно, не единственное и даже не главное дело транспорта. Какие же еще зада­чи возложены на транспорт в сложном хозяй­стве страны?

374