Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ными шпильками; у обычной — пришивают или приклеивают.

Пришивают подошву к ранту или к краю за­готовки на подошвопришивных ма­шинах с помощью дугообразной иг­лы и шила. Обувь в машине устанавли­вается так, чтобы рант помещался на столике, который служит также упором. Затем нажим­ная лапка прижимает подошвы к ранту, шило прокалывает их и перемещает на длину стежка. Через отверстие, проколотое шилом, проходит игла; на ее крючок накидывается нитка, кото­рую игла протаскивает через материал и подает к челноку, образующему стежок. За 7 ча­сов машина обрабатывает около 500 пар обуви.

Около 800 пар обуви обрабатывает за смену гвоздезабивная машина. Она при­крепляет подошву к обуви всех размеров и фа­сонов по всему периметру следа или только по его части в 1, 2 или 3 ряда. Гвоздь проходит через подошву, кромку верха и стельку и, ударившись о кнопку упора, загибается на конце в виде крючка. Применяется для этой цели винтовая машина. При помощи гребешков ее вращающегося шпинделя в подошву снаружи вводятся винты из латунной проволоки. Как только винт прой­дет через подошву, затяжную кромку и стель­ку, машина откусывает его ножами вровень с поверхностью подошвы. Производительность машины — около 650 пар обуви за 7 часов.

Для прикрепления подошвы клеем приме­няются гидравлические или пнев­матические прессы. Рабочая часть пресса (пресс-секция) состоит из металлической коробки и вмонтированной в нее подушки с резиновой камерой. Верх обуви с наложенной на него подошвой

(на которую нанесена предварительно пленка клея) устанавливают на подушку и прижимают к ней сверху рычагами. В подушку нагнетают воздух или воду, и она всей своей поверхно­стью с давлением 3,5—4,5 кг/см2 прижимает подошву к следу обуви и склеивает их.

Резиновую подошву формуют из резиновой смеси на прессах для горячей вул­канизации. Верх обуви надевают на металлическую колодку. В пресс-форму, помещенную под колодкой, закладывают сырую резиновую смесь. Колодка с надетой на нее заготовкой опускается на прессформу; резино­вая смесь прижимается к следу колодки, расплю­щивается и заполняет всю прессформу. Пресс-форма нагревается до температуры, при кото­рой происходит вулканизация резины. Одно­временно пленка клея приклеивает подошву к верху обуви.

В конце процесса подошвы шлифуют, а тор­цы их фрезеруют. Затем на пресс-машине прикрепляют каблук. Подошву и каблук окра­шивают и полируют. Верх обуви моют и отгла­живают. Обувь готова.

На наших фабриках обувь изготовляют пре­имущественно непрерывным потоком. Полу­фабрикаты передаются с одной операции на другую по непрерывно движущемуся конвейе­ру, на котором расположены гнезда, где поме­щается одна или несколько пар обуви. Конвей­еры новых типов — многоярусные и многоли­нейные (в 2, 3 или 4 линии) — позволяют одно­временно изготовлять поточным способом не­сколько видов обуви и совмещать операции на одном рабочем месте.

При изготовлении обуви применяют до 120 видов машин основного назначения и большое количество различных вспомогательных аппа­ратов и приспособлений.

МЕЛЬНИЦА XX ВЕКА

На этот мельничный комбинат ведут стальные и водные пути. Же­лезнодорожные составы доставляют горы зерна. И к ним не прикасаются руки людей.

Проследим путь, который проходит зерно, прежде чем стать мукой.

Груженный зерном вагон на неболь­шой площадке. Она начинает качать­ся, и в подземный бункер потоком те­чет зерно. Это новый метод выгрузки. Стоит надавить на кнопку пульта управления, как через 8 минут опустеет 60-тонный вагон.

Когда придет навигация, к причалу

будут швартоваться теплоходы. Две­надцать гибких труб проникнут в трюм и начнут высасывать зерно в элеватор. Очищенное, просушенное на элева­торе зерно отправится на мельницу. Его еще много раз просеивают, моют, после чего оно пойдет в размольное отделение, через валки вальцовых станков, а через сита рассева уже вый­дет мука и манная крупа. Затем ком­прессор гонит муку по трубопроводам в цистерны автомуковозов.

На элеваторе и мельнице нет ни одного рабочего. Всем руководит один человек — оператор. Он на централь-

ном пульте управления. Световые сигналы, разноцветные лампочки на табло, громкоговорители осведомляют его обо всем, что происходит на ком­бинате.

350