Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

столько топлива, вспомогательных материалов, электроэнергии, рабочей силы, как при ткаче­стве.

Способ получения нетканых материалов на­много производительнее. Один станок, изготов­ляющий такую «ткань», может дать за час боль­ше 300 м2, тогда как на лучшем ткацком станке можно изготовить за час лишь 10 м2 ткани. Стоимость таких материалов в несколько раз ниже стоимости тканей. Например, нетканая бортовка стоит в 5—7 раз меньше льняной.

Нетканые материалы отличаются хорошей воздухопроницаемостью, легкостью, отличными теплозащитными свойствами, прочностью, а по виду многие из них не уступают тканям.

Существуют разные способы получения не­тканых материалов. В СССР применяются вязально-прошивной и клеевой. По первому способу сначала волокна расчесываются и укла­дываются параллельно на чесальной ма­шине. С машины сходит легкая, пушистая ватка — прочес. Он поступает на преобразователь прочеса, состоящий из си­стемы конвейеров. Здесь волокна ватки меняют свое направление на 90°: из продольного в попе­речное. Ватку складывают в 12—30 слоев. Обра­зовавшийся холст поступает в вязально-прошивную машину. Здесь слои во­локна прошиваются хлопчатобумажными или капроновыми нитями.

Можно получить нетканый материал и дру­гим способом: склеивая волокна специаль­ными клеями. В качестве таких клеев можно применять некоторые синтетические волокна, плавящиеся под действием высокой темпера-

туры. Если их смешать с волокнами, составляю­щими основу материала, и пропустить через горячие каландры (металлические валы), то они расплавятся и прочно склеят смесь. Волокна можно проклеить также, опуская их в жидкий каучук латекс.

Применяя разнообразные клеи и смеси во­локон, ученые получают ткани, совсем непохо­жие друг на друга: и мягкие ворсистые, и глад­кие. Проклеивая смесь волокон латексами, можно получить бортовочный материал — флизелин. Он упруг, не мнется, не изменяет форму, в 2,5 раза легче льняной бортовки, устойчив к химчистке и стирке. Без ткачества сейчас изготовляют изоляционные материалы, раз­личные фильтры, специальные повязки для больных ревматизмом или радикулитом.

Тяжелые дорогие шерстяные ткани, толстые ватины и ватные прокладки в одежде можно заменить еще одним видом материала. Его полу­чают при соединении недорогих тканых материа­лов с тонкими пенополиуретановыми пленками (пористые материалы типа поролона). В резуль­тате многих опытов ученые пришли к выводу, что наилучший способ получения таких мате­риалов — склеивание на специальной машине тек­стильной ткани и пленки при помощи резино­вых клеев. При соединении тонких трикотаж­ных полотен, хлопчатобумажных, вискозных тканых и нетканых материалов с этой пленкой получается двухслойный материал, одежда из которого по своим теплозащитным свойствам превосходит любую другую. Такая одежда хорошо сохраняет размер и форму, потому что материал практически не садится.

 

 

НА  ШВЕЙНОЙ  ФАБРИКЕ

Одежду делают из самых разнообразных материалов. Для зимних вещей используют ткани, плохо проводящие тепло (они лучше греют); для летней, наоборот, употребляют тка­ни с большой теплопроводностью и воздухопро­ницаемостью, обычно светлых тонов: ведь свет­лая ткань лучше отражает солнечные лучи. Одежда моряков или рыбаков не должна промо­кать, но в то же время должна хорошо пропускать воздух. Белье шьют из мягких, лег­ких, хорошо стирающихся тканей.

На наших швейных фабриках одежду изго­товляют непрерывно-поточным способом. Это значит, что рабочие места и оборудование раз­мещаются в цехе последовательно, по ходу тех­нологического процесса, и образуют как бы единый агрегат. От одного рабочего места к дру­гому обрабатываемые полуфабрикаты передаются по конвейеру. Есть такие конвейеры, которые могут менять скорость, перемещать изделия не только вперед, но и назад, а на некоторые рабочие места даже по нескольку раз.

345