Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

между  песчинками,  и  песок  начинает  течь, как жидкость.

Начинает течь при вибрации и бетонная смесь, надежно заполняя все углубления формы. Вибрируют смесь специальными механизмами, создающими несколько тысяч колебаний в ми­нуту. Иногда такие вибраторы, имеющие форму цилиндра, опускают в бетон, иногда форму с бетоном помещают на виброплощадку — стол, соединенный с вибратором. В этом случае вибрируют и форму, и находящийся в ней бетон. Формовка закончена.

Мы уже упоминали, что если бетонную смесь предоставить самой себе, то бетон только через месяц станет настолько прочным, что его мож­но вынуть из опалубки и отправить на стройку. Столько времени строители ждать не могут. Да они и не ждут. Им помогает еще одно ин­тересное свойство бетона: он «любит попарить­ся в бане». За несколько часов пребывания во влажно-паровой среде при температуре 80—85° бетон приобретает такую же прочность, как за месяц в обычных условиях. Дело в том, что фи­зико-химическая реакция превращения цемен­та в монолитный камень при температуре 80—85° и во влажной среде протекает в несколько раз скорее, чем при температуре 18—20°.

Паровая «закалка» бетона осуществляется так: в пропарочную камеру — длинный тоннель, в который подведен пар,— вкатываются вагонетки с деталями. Они медлен­но движутся по камере и часов через 8—10 вы­катываются с противоположного ее конца. От­кидывают борта формы, подхватывают краном готовое изделие и укладывают его в штабель.

Так же изготовляют и другие железобе­тонные изделия. Меняются только форма опалубки, способы вибрирования и пропаривания. Вот, например, машина, изготовляющая пустотные плиты для междуэтажных перекрытий. На виброплощадку кладут металлическую пря­моугольную рамку. Продольные стены рамки сплошные, а торцовые — с круглыми отверстия­ми. Отверстий столько, сколько пустот надо сде­лать в плите. В рамку укладывают арматурный каркас.

Из стоящей рядом с виброплощадкой маши­ны медленно выдвигается «гребенка». Каждый ее зуб — металлическая труба, передний конец которой закрыт конусным наконечником. Трубы проходят сквозь отверстия в первом торце рамки и выходят наружу через отверстия во втором торце. Затем рамку заполняют бетонной смесью и включают виброплощадку. Начинают также работать вибраторы, установленные внутри каждого трубчатого зуба, да еще сверху в рамку входит металлический щит с вибрато­ром. После такого тройного вибрирования —снизу, изнутри и сверху — бетон прекрасно уплотняется, и, когда «гребенку» извлекают, ка­налы в плите остаются целыми и невредимыми. Ну, а дальше — паровая «баня».

Другим способом изготовляют железобетон­ные фермы. Они имеют довольно солидные раз­меры — длину до 20—24 м и высоту 2—3 м. Такую ферму возить по цеху сложно, да и про­парочную камеру надо делать очень большую. Поэтому фермы разбивают на блоки длиной по 6—12 м и бетонируют в яме плашмя, в несколь­ко рядов по высоте. Закончив укладку бетона, бетонную яму плотно закрывают крышкой и пускают внутрь пар. Ферма парится на месте.

Стена на конвейере

Стеновые панели отличаются от других изде­лий прежде всего тем, что они многослойные. Дело в том, что железобетон легко пропускает тепло. Чтобы стена не промерзала, приходится ее утеплять. Кроме того, стеновая панель обыч­но имеет окно.

Сейчас при изготовлении стеновых панелей широко применяется конвейерный способ. Вот как это происходит на современных заводах строительной индустрии.

По рельсовым путям движутся вагонетки. Площадка вагонетки — это дно формы, откид­ные борта — бока. Механические толкатели в нужный момент перемещают вагонетку с од­ной позиции на другую. На главный конвейер поступают бетонная смесь, арматурные каркасы, оконные и дверные коробки, утеплитель. На дно очищенной и смазанной вагонетки уклады­вают оконную коробку. Вагонетка передвигает­ся на следующую позицию. Здесь в нее уклады­вают отделку будущего фасада — цветной рас­твор с мраморной крошкой или керамические плитки. Опять передвинулась вагонетка: теперь в форму уложили арматурный каркас. Вагонет­ка на новой позиции. Бетоноукладчик уло­жил в форму бетонную смесь, разровнял ее. Смесь провибрировали, и вагонетка снова едет дальше.

Теперь надо панель утеплить, например, минераловатными плитами. Де­лают эти плиты так. В вертикальной металличе­ской печи — вагранке — плавят известняк, глину, шлак или смесь из этих материалов. Вы­текающий из вагранки тонкий ручеек расплава

318