Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Вид  промышленного  предприятия.

ленности. Здания этой группы могут быть одноэтажными и многоэтажными, отапливае­мыми и неотапливаемыми, с мостовыми кранами, рассчитанными на тяжелые грузы, или без кра­нов, малоосвещенными или залитыми светом. Но, несмотря на все это разнообразие, есть у них и общие черты. Помещения здесь большие, стен и перегородок мало. Конструкциям при­ходится выдерживать вес тяжелых машин и станков, находящихся в непрерывном движении, поэтому их надо делать особо мощными и прочными. В так называемых горячих цехах, где плавят или обрабатывают сильно нагретый металл, конструкции должны хорошо выдержи­вать высокие температуры. В химических це­хах конструкции приходится защищать от вредного действия химических веществ.

В промышленных зданиях установлено слож­ное технологическое оборудование: всевозмож­ные аппараты, станки, машины, электродвига­тели, подъемники, транспортеры и т. д. Монтаж технологического оборудования на современ­ном промышленном предприятии — сложная и трудная работа. На многих химических заводах, например, устанавливают аппараты весом 200— 300 т, а вращающаяся печь для обжига цемент­ного сырья имеет длину до 170 м и диаметр до 5 м. Все это тяжелое оборудование надо точно установить на место, подогнать все детали одну к другой, чтобы они работали слаженно и точ­но. Еще сложнее монтаж станков-автоматов.

Свои особые трудности имеет строительство доменных печей на металлургических заводах, шахт и рудников, нефтяных вышек и карьеров.

Третья группа — гидротехнические сооруже­ния: гидравлические электростанции, плотины, каналы, порты, молы, набережные. Строи­тели нередко прокладывают новые русла для рек, изменяя их движение; они должны следить за поведением воды, старающейся проник­нуть в любую щель и превратить эту щель в зияющий прорыв.

На строительстве гидротехнических соору­жений обычно приходится разрабатывать и пере­мещать колоссальные количеств а земли, измеряе­мые миллионами кубометров, укладывать десят­ки тысяч кубометров бетона и железобетона. Поэтому при гидротехническом строительстве особое внимание уделяют правильной организа­ции земляных и бетонных работ.

Следующая, четвертая группа — транспорт­ные сооружения. Это железные и шоссейные дороги, мосты, а также обслуживающие соору­жения: вокзалы, аэропорты и др.

Для транспортного строительства характер­но то, что оно ведется на длинных участках, измеряемых многими километрами, и в ряде случаев в совершенно необжитых районах. Ведь освоение нового района как раз и начинает­ся с прокладки дороги. Другая особенность тран­спортного строительства — большое количество однотипных конструкций: десятки тысяч оди­наковых мачт для подвески проводов на элект­рифицированных железных дорогах, тысячи метров железобетонного полотна и т. п.

На строительстве завода.

 

Жилое строительство из объемных элементов.

312