Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Познакомимся с одним из способов произ­водства пластмассовых изделий — литьем под давлением. Оно производится в специальных ли­тьевых машинах. Процесс протекает следую­щим образом.

Из загрузочного бункера пласт­масса в виде гранул поступает в термокамеру, где она нагреванием переводится в жидкое состояние. Отсюда под давлением ее впрыски­вают в холодную камеру, внутренняя полость которой имеет форму изделия. Рас­плавленная пластмасса тут же затвердевает. Изделие готово! Все эти операции произво­дятся автоматически. За один час машина дает тысячу и более готовых изделий.

В производстве пластмассовых изделий ши­роко применяются также методы горячего прес­сования. Таким путем можно изготовить самые различные предметы: настольную лампу, элект­рический выключатель, большие листы пла­стиков.

Прежде всего для горячего прессования под­готовляют прессовочный порошок. Он состоит из смолы, наполнителя, пластификатора и не­которых других добавок. Порошок засыпают в нагретую металлическую пресс-форму и включают давление. При этом подвижная часть пресса — пуансон — входит в пресс-форму; пресс-порошок под действием давления и температуры сильно размягчается и запол­няет все ее углубления. Если смола при этом была термореактивной (т. е. такой, которая затвердевает при повышении температуры), то на этом приготовление изделия заканчивается. Механическое приспособление удаляет его из пресс-формы.

В других случаях пресс-форму предвари­тельно охлаждают.

Полученные таким путем изделия не тре­буют дополнительной обработки. Процесс прессования протекает быстро и автоматически. На одном прессе можно прессовать одновре­менно несколько изделий.

Тысяча и одно применение

Одна из самых распространенных в настоя­щее время пластических масс — полиэтилен (сырье — этилен). По химическому составу он подобен продуктам нефтепереработки — бензину,  маслам,  парафину,  но  его  молекулы — гиганты.  Высокая химическая стойкость, пол­ная  безвредность,  легкость  обработки  —  эти качества  полиэтилена  открыли ему широкие двери в жизнь.

Пластмасса полиэтилен гибка и прочна, может быть бесцветной и легко окрашивается, хорошо прессуется, штампуется, вальцуется, обрабатывается на станках, отливается в фор­мы. Из нее можно делать цистерны и контейне­ры, ведра и бочки, трубы, нити и ленты, листы и тонкие пленки, которые не боятся ни масел, ни бензина, не пропускают водяные пары и газы.

Близкий «родственник» полиэтилена — по­липропилен, который получают из пропилена.

Материалом «тысяча и одного применения» называют пластмассу поливинилхлорид. Как и широко известный полиэтилен, она исполь­зуется в самых различных отраслях. Трубы и кабельная изоляция, плитки для полов и грампластинки — все это производится из поливинилхлорида. Причем из 1 т его можно изготовить, например, водопроводные трубы для 250 квартир.

Большое будущее у полиформальдегида. Он прекрасно противостоит воде, легко окраши­вается в любой цвет. Изделия из него отли­чаются высокой прочностью, упругостью и же­сткостью, у них красивый внешний вид. Осо-

Множество самых различных предметов производят сейчас из пластических масс.

293