Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Механизированная ли­ния подготовки кузовов под окраску на Москов­ском заводе малолитраж­ных автомобилей. Прой­дя сквозь все камеры этого конвейера, кузов сможет потом служить на 5 лет дольше.

несколько подготовительных камер с душем: сначала обезжиривающим, затем обычным, про­мывочным, а в конце фосфатным. В результате на поверхности металла образуется тонкая защитная пленка, помогающая краске предо­хранять металл от коррозии. Благодаря фосфатированию срок службы кузова уда­лось продлить на несколько лет.

В качестве покрытия предложено также при­менять изготовленную химиками полиэтилено­вую пленку. Она тоже предохраняет металли­ческие конструкции от коррозии. Изоляция по­лимерными пленками начинает получать все более широкое применение.

«Бронировать» металлические трубопрово­ды можно и с помощью особой пасты, которую наносят на металлическую поверхность.

А многие металлические предметы и тру­бы выпускаются сразу с готовым покрытием, защищающим их от коррозии.

Но покрытие поверхности различными за­щитными преградами лишь одно из направ­лений борьбы за долгую жизнь металла. Метал­лурги научились в этих целях изменять и сам металл. Таковы, например, многие сплавы. Их делают нержавеющими, добавляя различ­ные элементы, которые хорошо сопротивляются коррозии. Например, если в сталь добавить немного хрома, никеля, вольфрама, молибдена, то она становится прочной и нержавеющей.

Иные способы защиты используются при длительном хранении металлических изделий. Для этого применяют найденные химиками осо­бые составы, замедляющие скорость разруше­ния материалов,— ингибиторы. В пропи­танной ими бумаге можно долго хранить изде­лия, не опасаясь их порчи. Дело в том, что ингибиторы не позволяют кислороду воздуха и влаге проникать к металлической поверхно­сти. Некоторые ингибиторы наносят прямо на поверхность готовой машины. Ее помещают для этого в специальный контейнер и пускают туда пары ингибитора. Когда пары оседают, ма­шина оказывается покрытой защитной пленкой.

Но металл приходится защищать не только от разъедания и коррозии." Есть у него и дру­гие враги — трение, износ и высокие темпера­туры. Так, например, всего лишь на один ки­лограмм вес изношенной автомашины меньше,

266