Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.
сетка арматурная 100х100х6

Минута... Вторая... Третья... Одна за другой сходят с главного конвейера Горьковского автозавода ма­шины, носящие имя великой русской реки Волги.

ста способов сварки, сотни тысяч квалифици­рованных рабочих-сварщиков. Профессия свар­щика не легка. Сегодня он сваривает один ме­талл, завтра — другой, сегодня — арматуру, завтра — водовод плотины. Нынче он рабо­тает в южных степях, завтра — в зимней тайге или высоко в горах. Электросварщик идет в первом отряде строителей.

Но даже не в этом романтика профессии сварщика — она в борьбе за технический про­гресс. Уже около половины всех сварочных работ выполняет не «ручник», а машины. Свар­ка сегодня — это постоянное научное и техниче­ское творчество. На ее вооружении не только электротехника и механика, а и радиоэлект­роника, математика, физика, химия, киберне­тика.

Прежде сварку называли микрометаллур­гией. На наших глазах сварка из чисто метал­лургического процесса превращается в процесс физико-химический, концентрирующий в себе новейшие достижения смежных отраслей науки и техники и в свою очередь обогащающих их.

Само слово «сварка» происходит от глагола «сваривать». Но чтобы соединить металл, сва­ривать его не обязательно. Ученые полагают, что слово «сварка» скоро станет анахронизмом. Широкое применение холодной сварки, диф­фузионной, ультразвуковой, нейтронной — вес­кое тому подтверждение. Конечно, расплавление металла не уйдет из сварочного обихода. Будет и дуга, и плазма, и электронный, и световые лучи. Кроме того, сварка объединится со скле­иванием — уже сейчас в самолетах использу­ют клеесварные конструкции.

Уже сегодня сварка изменяет лицо неко­торых отраслей народного хозяйства. В бли­жайшие годы ожидают глубокое внедрение сварки в металлургию. Как показал опыт Днепропетровского завода металлоконструкций, где работает первая в мире автоматическая линия сварки и сборки двутавровых балок, многие изделия гораздо выгоднее сваривать, а не прокатывать. Придет время — и сварочные машины будут встраивать в металлургические цехи, так же как теперь в механосборочные.

ЗАЩИТА МЕТАЛЛА

Вы видите на улице автомобиль. Издали он кажется вам новым. Но приглядитесь вни­мательнее, и, возможно, вы увидите на его поверхности едва заметные пузырьки. Многие из них уже лопнули и походят на кратеры вул­канов, сфотографированные сверху, с большого расстояния. Только внутри этих «вулканов» не застывшая лава, а бурая ржавчина.

Автомобиль этот действительно еще сравни­тельно новый — ему всего 5—6 лет от роду. По своим ходовым данным он достаточно хорош. Он мог бы еще долго бегать по дорогам, выпол­няя различную полезную работу. Но беспо­щадная коррозия почти вдвое укорачивает его век. Она пожирает металл, вздувает краску кузова, образуя на ее гладкой поверхности кратерообразные бурые пятна.

Коррозия приносит огромный ущерб. Под­считано, что каждый год она уносит до 10% железа и сплавов. Естественно поэтому, что люди стремятся защитить металл от разъедания и коррозии, особенно когда ему предстоит «работать» во влажном воздухе, в воде, сопри­касаться с вредно действующими на него газа­ми и жидкостями.

Все знают о никелированной, луженой, эма­лированной посуде, оцинкованном железе крыш, о лаках и красках, которыми покрывают метал­лические изделия. Часто на металл наносят защитную окисную пленку. Тогда тон­кий слой уже окислившегося металла предо­храняет деталь от дальнейшего разрушения. А алюминий сам защищает себя этим спосо­бом: под воздействием воздуха на его поверх­ности образуется тонкий прочный слой окислов. Нередко металл для защиты покрывают сло­ем другого металла — олова, цинка, никеля, хрома.

Если образовать на поверхности стальных, алюминиевых или цинковых изделий либо их сплавов тонкий слой фосфатов (солей фосфор­ной кислоты), а затем нанести краску, лак, масло, то деталь также не подвергнется корро­зии. Кузов автомобиля «Москвич», например, прежде чем попасть на окраску, проходит через

265