Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ривать поверхности изделий. Таким источни­ком оказалась вольтова дуга. В 1882 г. инженер Н. Н. Бенардос предложил «способ соединения металлов непосредственным действием электри­ческого тока». Дуга возникала между метал­лом и угольным электродом. Так появилась электросварка — самый совершенный сейчас способ соединения металлов.

Летом 1892 г. на завод близ Перми привез­ли стальной вал с парохода «Пушкарь». Стопу­довый вал сломался пополам. Инженер Н. Г. Славянов сварил обе половины так проч­но, что вал проработал еще 60 лет. Славянов усовершенствовал открытие Бенардоса, заме­нив угольный электрод металлическим, плавя­щимся .

В 1921 —1935 гг. в Советском Союзе все шире внедряется электросварка. Идет подго­товка кадров. Первый сварной генератор, сде­ланный на ленинградском заводе «Электро­сила» для Днепрогэса, оказался вдвое легче клепаного. Но сторонники клепки не сдаются: сварка экономит металл, это бесспорно, но надо еще добиться, чтобы сварной шов был прочным. Дело в том, что, когда расплавленный шов остывает, из него не успевают выйти пузырьки газа. Такой шов ненадежен, в нем образуются поры и трещины. Ученые создают обмазки и покрывают ими электроды; при горе­нии дуги возникает химическая защита. В со­став обмазок вводят вещества, улучшающие механические свойства шва — прочность, пла­стичность, стойкость к ржавлению.

Обмазка помогла советскому ученому К. К. Хренову разработать технологию под­водной сварки. Вокруг дуги создает­ся своеобразный газовый пузырь, оттесняю­щий воду. Сварщики-водолазы могут ремон­тировать суда, не вводя их в сухой док, чи­нить мосты под водой.

Но сварка-то остается ручной, как и клеп­ка. Одетый в брезентовый костюм, держа в руке щиток с темными стеклами, сварщик работает в тяжелых условиях, работает медленно и не всегда успешно. Ручной характер сварки не позволяет ей войти в поточную линию, уско­рить сборку и монтаж, гарантировать безуп­речное качество соединений.

Автоматизировать сварку решает коллектив Института электросварки Академии наук УССР, которым тогда руководил Е. О. Патон. Появляются первые автоматы. Они сами поддер­живают дугу, подают из мотка электродную проволоку и передвигаются вдоль изделия. Вместо обмазки применяется другая защита:

в зону сварки насыпается флюс — защитный порошок из силикатов и ферросплавов.

Флюс защищает шов от газов воздуха и от быстрого охлаждения, а чем медленнее осты­вает металл, тем больше из него успевает выйти вредных газов. Шов становится плотным и проч­ным: в флюс введены легирующие вещества. Прежде три четверти тепла растрачивалось впустую. Окутав дугу, флюс не дает ей терять тепло, металл проплавляется быстрее, и ско­рость сварки по сравнению с ручной увели­чивается в 5—10 раз!

Киевляне демонстрируют автомат работни­кам промышленности. Решено, что новый метод можно использовать на строительстве моста через Днепр. Это было в конце 1940 г. ...

За мост удалось приняться только в 1949 г. Через четыре года первому в мире цель­носварному мосту было присвоено имя Е. О. Патона. Если бы этот мост строили по старинке, то на миллион заклепок и тысячи накладок ушло бы свыше 3 тыс. т лишнего металла. Но он был цельносварным, какими и должны быть мосты в стране, где открыли электро­сварку и автоматизировали ее.

Электрошлаковая сварка

Наше время ознаменовано постоянным ро­стом тяжелого машиностроения. Мы строим

Автоматическая сварка под флюсом.

257