рукция зависит от размеров и формы нагревае­мых объектов, от их электросопротивления, от того, какой нагрев требуется — сплошной или частичный, глубокий или поверхностный, и от других факторов.

Чем больше размеры нагреваемого объекта и чем выше электропроводность материала, тем более низкие частоты можно применять для нагрева. И наоборот, чем выше электросопро­тивление, чем меньше габариты нагреваемых деталей, тем более высокие частоты необ­ходимы.

Какие же технологические операции в сов­ременной промышленности осуществляются с помощью ТВЧ?

Прежде всего, как мы уже говорили,— плавка. Высокочастотные плавильные печи сейчас работают на многих предприятиях. В них выплавляют высококачественные сорта стали, магнитные и жаростойкие сплавы. Ча­сто плавка производится в разреженном про­странстве — в высоком вакууме. При вакуум­ной плавке получаются металлы и сплавы наи­высшей чистоты.

Вторая важнейшая «профессия» ТВЧ — закаливание металла (см. ст. «Защита металла»).

Многие важные детали автомобилей, трак­торов, металлорежущих станков и других ма­шин и механизмов теперь закаливаются токами высокой частоты.

Нагрев ТВЧ позволяет получить высоко­качественную скоростную пайку различными припоями.

В металлопромышленности ТВЧ нагре­вают стальные заготовки для обработки их давлением (для штампов­ки, ковки, накатки). При нагреве ТВЧ не обра­зуется окалины. Это экономит металл, увели­чивает срок службы штампов, улучшает каче­ство поковок. Облегчается и оздоровляется труд рабочих.

До сих пор мы говорили о ТВЧ в связи с об­работкой металлов. Но этим не ограничи­вается круг их «деятельности».

Очень широко применяются ТВЧ и для об­работки такого важного материала, как пласт­массы. На заводах пластмассовых из­делий в установках ТВЧ нагревают заготовки перед прессованием. Хорошо помогает нагрев ТВЧ при склеивании. Многослойные небьющие­ся стекла с пластмассовыми прокладками между слоями стекла изготавливают при нагре­ве ТВЧ в прессах. Так же, кстати, производят нагрев древесины при изготовлении некоторых сортов фанеры и фасонных изделий из нее. А для сварки швов в изделиях из тонких листов пластмасс применяют специальные машины ТВЧ, напоминающие швейные. Этим способом изготавливают чехлы, футляры, ко­робки, трубы.

Последние годы все шире применяется на­грев ТВЧ в стекольном производ­стве — для сварки различных стеклянных изделий (труб, пустотелых блоков) и при варке стекла из шихты.

Нагрев ТВЧ имеет большие преимущества перед другими методами нагрева также и пото­му, что в ряде случаев основанный на нем технологический процесс лучше поддается авто­матизации.

Детская энциклопедия. Том 5. Техника и производство. Страница 256.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

КАК СВАРИВАЮТ МЕТАЛЛ

 

Автоматическая сварка под флюсом

Летит мощный самолет — быстроходный, огромный воздушный лайнер. Его фюзеляж, его крылья и хвостовое оперение сварены. Мчится поезд — и электровоз, и вагоны сварные. И рельсы, по которым он мчится, и мосты, по которым он грохочет, сварены. Не обошлось без сварки и при создании судов, и при строи­тельстве жилых домов, электростанций, фаб­рик и заводов. Прогресс техники, любят гово­рить сварщики, во многом основан на совершен­ствовании способов соединения деталей.

Долгие годы это умение основывалось на клепке. Прежде чем соединить два металличе­ских листа, их подгоняли друг к другу, проби­вали в них отверстия, готовили и разогревали заклепки, вставляли их в отверстия и, нако­нец, расклепывали молотком или кувалдой. Тяжелый и опасный труд! Чтобы клепаные соединения были прочнее, к ним добавляли всевозможные накладки, тратя на это уйму металла. И все равно в зазоры пробиралась влага, и ржавчина грызла металл.

Инженеры мечтали о мощном источнике нагрева, способном быстро расплавлять и сва-

256