Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ковые колебания в твердых телах, то для это­го наиболее подходит пьезоэлектрический спо­соб. Эти способы называются электромехани­ческими.

Электроэрозионный метод

Перед вами обычный на вид станок. Нажи­маете кнопку — сноп искр, и на детали появ­ляется глубокая выемка замысловатой формы. Ни резца, ни фрезы, способных сделать такую выемку, на станке не ищите.

Как же работает этот станок?

К инструменту (в данном случае это метал­лический стержень, имеющий такие по форме отверстия или углубления, какие нужно полу­чить на детали) и небольшому участку заго­товки (площадью от долей квадратного милли­метра до 2—3 мм2) подводится ток высокого напряжения в виде кратковременных мощных разрядов. Искра, вспыхивающая в месте со­прикосновения электродов — инструмента и за­готовки, имеет очень высокую температуру. Металл расплавляется, в нем образуются так называемые «ванночки». Часть расплавленного металла испаряется, а часть удаляют либо

Электроэрозионный прошивочно-копировальный станок, ра­ботающий по электроискровому способу. Вверху: схема рабоче­го органа станка. Инструмент — катод, деталь — анод.

электродинамическими силами, возникающими при разряде, либо механическим путем (дви­жением инструмента или детали). Этот спо­соб обработки называется электроэрози­онным («эрозия» в переводе с латинского озна­чает «разъедание»).

Электроэрозионный метод имеет интересное свойство: форма электрода-инструмента ко­пируется в заготовке. Это объясняется тем, что разряд возникает между наиболее близкими точками электродов. Поэтому электроэрозион­ную обработку применяют там, где нужно обрабатывать сложные по форме детали, на­пример внутренние полости кузнечных штам­пов или постоянных металлических литейных форм (кокилей).

И еще одной важной особенностью обла­дает электроэрозионная обработка. Разряды электрического тока производят закалку ме­талла. Таким образом, обрабатывая деталь электроэрозионным методом, мы еще делаем ее и более прочной.

Интенсивность электроэрозионной обра­ботки зависит прежде всего от теплопро­водности, температуры плавления, удельного электросопротивления электродов и величи­ны электрических разрядов. В этом перечне нет механических качеств обрабатываемого ме­талла. И не случайно. Дело в том, что твер­дость металла мало влияет на интенсивность процесса.

Станки для электроэрозионной обработки делятся по назначению на отрезные, заточные, шлифовальные, копировальные, комбиниро­ванные. Все они имеют генератор им­пульсов тока, автоматическую подачу электродов, систему отсоса газов и паров. На неко­торых станках заготовки и электроинструмент помещены в специальную жидкость. В этих случаях станок оснащен системой снаб­жения рабочей жидкостью.

Все существующие станки этого типа осно­ваны на использовании четырех известных методов электроэрозионной обработки.

Первый способ — электроискро­вой — был создан в 1943 г. Затем последовали анодно-механический, электро­импульсный, электроконтакт­ный. Физическая основа всех их одинакова — разрушение поверхности металла электриче­ским током. Различаются они между собой в основном электрической схемой, типом гене­раторов и назначением. Так, например, при электроискровом методе инструмент — катод,

253