Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Путь металлокерамической детали начинается с приготовления порошков.

процессах использовать нельзя. Кроме того, детали из порошков можно сразу делать очень точно. Они почти не требуют последующей механической обработки, а поэтому и отходов получается мало. И главное, детали, получен­ные таким способом, имеют большую стойкость к износу.

Преимущества порошковой металлургии за­ключаются еще и в простоте технологического процесса. Технология эта не нова, она поза­имствована металлургами у мастеров керамики. Красивая керамическая статуэтка и уже знакомые нам втулки проходят приблизительно одинаковый путь: и ту и другую сделали из порошков (только основное сырье у керамики — глина, песок, керамический бой, а у нашей втулки — металл), и та и другая побывали в раскаленных печах. И в результате та и другая по структуре своей получились порис­тыми. Эта общность процессов и некоторых свойств дала деталям из металлических порош­ков название металле керамических.

Путь к металлокерамической детали начи­нается с приготовления порошков. Порошки бывают различного «помола», различны и спо­собы их приготовления. Кусочки, обрезки про­волоки, стружку дробят или перетирают в ша­ровой мельнице (шаровой способ). В мельнице другой конструкции с помощью вентиляторов создают внутри воздушные вихри: сталкиваясь друг с другом, кусочки металла сами измель­чают себя (вихревой способ). Применяют и спе­циальные дробилки с падающим грузом.

Легкоплавкие металлы распыляют в жидком виде: разбрызгивают под давлением сжатого воздуха, а затем направляют на размельчнтель— быстро вращающийся диск. Застывшие капель­ки металла разбиваются на мельчайшие частич­ки. Прибегают и к помощи электрического тока, восстанавливая металл электролизом из растворов и расплавов. Он получается хруп­ким и легко превращается в мельнице в поро­шок. Применяют и химические методы.

Но вот порошок получен. Теперь его прес­суют в стальных пресс-формах под давлением 1000—6000 кг/см2. Частички металла сближа­ются и плотно сцепляются друг с другом. Прес­сование производят на механических и автома­тических прессах (см. ст. «Ковка-штамповка»), оно бывает холодным и горячим.

Однако после прессования детали не обла­дают еще достаточной механической прочно­стью. Чтобы они были совсем готовы, их надо обработать с помощью высоких температур, или, иначе говоря, произвести спекание. При этом частички металла расплавляются и со­единяются друг с другом, образуя плотную однородную массу. Теперь деталь готова. Иног­да для упрощения процесса прессование объединяют со спеканием. При горячем прес­совании материал подвергается одновременно и давлению, и нагреву. В этом случае нагре­вают порошок током, причем можно исполь­зовать токи высокой частоты (см. ст. «Обра­ботка токами высокой частоты»). Такое совмеще­ние экономит время, и готовую деталь иногда получают за несколько минут.

243