Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Раньше при изготовлении болта надо было сделать 5—6 опера­ций на различных станках. И возле каждого из них оставалась стружка. А при холодной высадке нажим пресса, и болт готов!

Это так называемый манипулятор — механический «кузнец». Из передней стенки у него выдается массивный стальной хобот. Он захватывает край слитка, зажимает его, кла­дет на наковальню, и... молот начинает свою работу. Вот поковка готова, хобот опять за­хватывает ее и аккуратно снимает с молота. Кто же руководит этой работой стального «куз­неца»? Машинист из кабины манипулятора. Перед ним табло с кнопками, рычаги, с их помощью он приводит в действие механизмы молота, перемещает слиток. Манипулятор осво­бодил от тяжелой работы по крайней мере семь человек.

Поиски новых, более совершенных путей формообразования металла привели к мысли использовать для этой цели энергию направлен­ного взрыва, производимого в воде. Штамповка взрывом имеет большое будущее, так как ей под­даются даже самые твердые металлы. На рисунке (стр. 241) ясно видно, как происходит этот про­грессивный технологический процесс.

Прессование и холодная высадка

Штамповка бывает и холодной. В этом слу­чае она называется прессованием. При прессовании из листа металла или пластмассы вырубают (вырезают) деталь, а затем придают ей в специальных штампах или при помощи гибочных станков нужную форму. Так делают детали, начиная от маленьких шайбочек и кон­чая кузовами автомобилей, самолетов, холо­дильников. Только прессы, конечно, для этих деталей используют разные: для шайбочек — чуть повыше обычной тумбочки, а для панелей автомобильного кузова — с двухэтажный дом.

Наряду с прессованием деталей из листа в машиностроении все шире применяется метод холодной высадки — детали получа­ют на механических прессах без нагрева из металлических заготовок. При этом методе ширина одной части заготовки увеличивается за счет ее высоты, и наоборот. Так из различ­ных металлов и сплавов, а также из пласти­ческих масс делают простые шайбы, болты и т. д.

Метод холодной высадки, благодаря своей экономичности, все больше вытесняет на маши­ностроительных заводах механическую обра­ботку деталей на металлорежущих станках. Дело в том, что при холодной высадке деталей не образуется стружки, поэтому этот способ прозвали еще безотходным. Например, раньше, чтобы изготовить болт, надо было произвести 5—6 операций на различных стан­ках: фрезерном, токарном, резьбонарезном. И каждый раз со станка свисала металлическая стружка. А теперь нажим пресса — и вылетает совершенно готовый болт.

ПОРОШКОВАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ

В двигателе автомобиля есть такая деталь — направляющая втулка клапана. Она постоянно испытывает трение. Да еще при очень высоких температурах. Раньше эти втулки делали из чугуна, но они быстро выходили из строя, не выдерживая больших нагрузок. Решили заме­нить чугун другим материалом — более стой­ким к трению и высоким температурам. И вот стали делать втулки из ... порошков — из же­лезных порошков с примесью графита. Авто­мобилисты перестали жаловаться на недолго­вечность втулок.

Метод изготовления деталей из металличе­ских порошков сравнительно молодой. Его возраст — всего несколько десятилетий. Но он уже завоевал себе широкую известность и, благодаря ряду преимуществ, подчас вытесняет такие старые, испытанные способы, как литье, ковка и штамповка.

Что же это за преимущества?

Прежде всего — экономичность. Дело в том, что порошки можно делать из любых металли­ческих отходов, даже, например, из окалины, которую ни в каких других металлургических

242