Иногда формы делают из песчано-смоляных смесей. Литье в такие формы называется корковым. При этом способе не нужно ни опок, ни большого количества формовочной земли, ни ме­талла для кокилей и отливки получаются достаточно точными. Вверху — матрицы; в середине (два ряда) — изготовление формы; внизу — заливка металла и разъем формы с готовой деталью.

этом способе также не надо ни опок, ни боль­шого количества формовочной земли, ни метал­ла для кокилей. Правда, отливки получаются не такими точными, как при литье по выплав­ляемым моделям, но гораздо точнее, чем в зем­ляных формах. Этот способ сейчас широко рас­пространяется.

Центробежный способ литья. Он основан на использовании центробежной силы, прижимающей металл к стенкам формы. Давление достигает нескольких атмосфер и поз­воляет получать отливки высокого качества. Этот способ очень эффективен.

В последние годы литейное производство усиленно механизируется и автоматизируется, уже созданы первые автоматические литейные цехи, например цех-автомат, изготовляющий поршни для автомобилей из алюминиевого спла­ва. На всем пути — от поступления в цех бру­сков сплава до упаковки поршней — челове­ческая рука к ним не прикасается. Отливки здесь получают не в земляных формах, а в металлических — кокилях.

Для контроля за качеством отливок в ли­тейных цехах применяют спектральный ана­лиз, гамма-дефектоскопы, ультразвук и др. (см. ст. «Дефектоскопия»).

Детская энциклопедия. Том 5. Техника и производство. Страница 236.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

КОВКА-ШТАМПОВКА

С того времени, как человек узнал железо, он начал искать способы сделать его крепче, надежнее и в то же время придать ему нужную форму. Губчатое железо в холодном состоянии били колотушками, чтобы «выжать из него соки», т. е. удалить примеси. Затем, чтобы легче было придать металлу нужную форму, догадались бить его в нагретом состоянии. Этот способ называли горячей ковкой.

Ковка один из самых старых методов обработки металлов. Орудиями труда кузнеца в далеком прошлом были наковальня, молот и простейшие инструменты: бородки, зубила, гладилки и т. п. В XVI в. появились молоты, которые приводи­лись в действие энергией движущейся воды (водяной привод). Это дало возможность уве­личить вес молота (падающего бойка) в 10— 15 раз — до 400 кг. Сила его удара, естествен­но, значительно возросла.

С появлением паровых машин открылись новые возможности для увеличения силы уда­ра молота. Почти одновременно с паровозом родился паровой молот. Его боек (его называют еще бабой) весил уже несколь­ко тонн. Но и этого оказалось мало! Все увеличивавшийся вес изделий (валы кораб­лей, стволы пушек) требовал более мощных молотов.

Появились прессы, которые сдавливали крупные, хорошо нагретые стальные слитки и этим придавали им нужную форму. В то же время (60—70-е годы прошлого века) появи­лись прокатные станы (см. ст. «Черная ме­таллургия»). Но кузнечная обработка не по­теряла после этого своего значения. В наше время она получила новое развитие. Ковкой не только придают металлу нужную форму, но и одновременно улучшают его качество: делают его более однородным и прочным.

236