Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

ная земля, отпадает необходимость во многих машинах: землесмесительных, формовочных, кранах и т. д. Улучшаются условия труда, повышается производительность, а отливки по­лучаются такими точными, что не нуждаются в дальнейшей обработке на станках. Но зато на производство самих кокилей приходится затрачивать много дорогостоящего металла, труда и времени. Однако в конечном счете эти дополнительные затраты оправдываются, ко­кильное литье находит на наших заводах все более широкое применение.

Литье под давлением. Мы уже знаем, что литейные сплавы отличаются раз­ной степенью жидкотекучести. Но оказалось, что если подвергнуть слой жидкого металла усиленному давлению, то металл можно заста­вить течь быстрее. Однако обыкновенные кокили не выдерживают высокого давления и разрушаются. Поэтому для литья под давле­нием изготовляют пресс-формы из спе­циальной стали. (Этот метод литья иногда называют еще пресс-литьем.) Жидкий металл

Кокиль—толстостенная металли­ческая форма. Отливки в такой форме получаются такими точны­ми, что не требуют дальнейшей обработки на станках. А — стер­жень вставляется в кокиль; Б — через отверстие в промежуток меж­ду кокилем и стержнем заливается расплавленный металл; В — де­таль готова.

Литье под давлением, или пресс-литье,— еще один вид точного литья.

входит в форму не под действием силы тяжести, а как бы впрессовывается в нее под давлением сжатого воздуха или поршня. Металл при этом быстро затвердевает.

Этот способ литья применяется главным образом при отливке деталей из легких и цвет­ных металлов: из цинковых, алюминиевых, магниевых и медных сплавов. Машины для литья под давлением способны выпускать по нескольку тысяч отливок в смену. Таким спо­собом можно получать отливки с очень тонкими стенками.

Литье по выплавляемым моделям. Поиски лучших методов литья привели к еще одному решению: делать модели не из дерева или металла, а из особого легкоплавкого воско­образного вещества. Такую модель покрывают огнеупорной керамической оболочкой и заформовывают в опоку. Горячий металл расплав­ляет воск (парафин, стеарин) и занимает его место.

Впрочем, этот метод не нов. Так в начале прошлого столетия делал отливки знаменитый мастер художественного литья В. П. Екимов. Смысл способа в том, что модель не надо извле­кать из формы, она сама выплавляется. Поэто­му такой способ и называют литьем по выплав­ляемым моделям. Это позволяет получать из чугуна, стали и бронзы очень точные отливки. Кроме того, этот процесс, что очень важно, хорошо поддается автоматизации.

Корковые (оболочковые) формы. Иногда формы делаются не парафиновые или восковые, а из песчано-смоляных смесей (кварцевый песок и небольшое количество по­рошка особой искусственной смолы — пульвер-бакелита). Смола при нагреве до 200—250° пла­вится, обволакивает зерна песка, а затем за­твердевает и скрепляет их между собой. При

235