Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

сов. На Уралмашзаводе в г. Свердловске по­строен рельсобалочный стан с автоматической поточной линией для отделки рельсов. Весь процесс протекает без применения тяжелого физического труда. Стан этот состоит из 240 от­дельных машин общим весом свыше 15 тыс. т.

Удобны и высокопроизводительны станы непрерывного действия. На станах, с которыми мы познакомились раньше, заготовка движется то вперед, то назад. Ее путешествие отнимает больше времени, чем само обжатие. В непрерыв­ном стане клети устанавливаются последова­тельно одна за другой. Выйдя из одной клети, полоса автоматически попадает во вторую, за­тем в третью (надо только, чтобы все клети работали с совершенно одинаковой скоростью!). Некоторые станы такого типа способны вы­пускать более 2 млн. т листов в год. Толщина прокатываемого листа контролируется на ходу.

Из специальных станов большое значение имеют трубные. Существуют два способа полу­чения труб. По первому способу в стальной заготовке на специальном стане делают отвер­стие (прошивают); получается короткая гильза, которую потом раскатывают в длинную трубу. Таким образом получают бесшовные трубы. По другому — стальной лист сворачивают и сваривают (см. ст. «Как сваривают металл»). Очень эффективны и экономичны станы спи­ральной сварки труб из стальной ленты.

Созданы станы прокатки шаров для под­шипников и шаровых мельниц. Сконструиро­ваны станы для прокатки наиболее распрост­раненных деталей машин, например осей авто­мобиля «Москвич» и др. Это новое прогрессив­ное направление прокатного производства, ког­да на металлургических заводах рождаются готовые детали машин.

Скорость прокатки возрастает из года в год. Так, горячие стальные листы катают со скоростью до 50—60 км/час. Холодная прокатка стального листа совершается со скоростью свыше 100 км/час, прокатка проволоки —

120 км /час.

Сегодня и завтра металлургии

Путь от железной руды до рельса или сталь­ного листа, как вы убедились, очень сложен. В доменной печи углерод отнимает у железной руды кислород, но в то же время железо излиш­не насыщается углеродом. Затем кислород, освобождая металл от лишнего углерода, помо­гает получать сталь.

В домну вдувают нагретый воздух. Вместе с каждой молекулой кислорода поступает около четырех молекул азота, который ни в каких химических реакциях не участвует. А между тем на обогрев его тратится тепло.

С помощью валков и калибров из нагрето­го металла «прокаты­вают» разные изде­лия ; 1 —структурная схема проката метал­ла; 2 — калибры; 3 — системы валков.

НОВАЯ ДОМНА МАГНИТКИ

Такой громадины домны до сих пор не было в Европе. Да и в истории мировой металлургии нет случая воз­ведения подобной домны.

Многие строительные нормы и тра­диции при сооружении домны-велика­на были опрокинуты строителями. По типовому проекту на укладку 21 700 т огнеупоров и изоляционных матери­алов положено 180 дней. Выполнена работа за 80 дней. Для воздухонагре­вателей домен укладывали прежде не больше 450 т огнеупоров за сутки. На этой домне укладывали по 600 т

огнеупоров. Насосную станцию по­строили ниже уровня реки Урала на 14 м. Для этого пришлось соорудить гидромеханическим способом искус­ственный полуостров и оградить его шпунтами...

Домна высоко возвышается над своими «подругами». Но главное отли­чие не в размерах. Больше всего ее создатели гордятся тем, что автома­тикой охвачены все стадии выплавки.

Десять раз в сутки выдает металл большая домна Магнитки. Страна получает за год от нее сотни тысяч тонн высококачественного чугуна.

222