Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

тах одновременно производят еще и первичную операцию прокатки: слиток раскатывается и превращается в длинный брус или пластину. Дело в том, что сталь, нагретая добела, сохра­няет важнейшее свойство железа — способность необратимо изменять свою форму.

Перед обжимом слитки выдерживают опре­деленное время (4—6 часов) в нагревательных колодцах при температуре 1100—1250°. Затем их кладут на электрическую тележку (электро­кар) и везут к блюмингу.

Обжимное устройство блюминга — это ста­нина, в которой укреплены два массивных вала, диаметром каждый больше метра и длиной до 2 м. Валы (их называют валками) вращают­ся навстречу друг другу. Верхний валок блю­минга может подниматься и опускаться. На станине блюминга поставлен большой цифер­блат со стрелкой. Она показывает величину просвета между валками, который должен быть несколько меньшим высоты слитка. Управляет блюмингом оператор. При помощи рычагов он приводит в движение механизмы, и раскален­ный слиток направляется в пространство между валками, которые тотчас увлекают его, протас­кивая вперед и уменьшая в сечении. Но чтобы превратить слиток в длинный брус, одного об­жима недостаточно. Валки выпускают слиток, и он двигается по рольгангу — широкой металлической дороге, выложенной роликами,— вперед и назад.

Оператор меняет направление вращения вал­ков блюминга и рольганга. Одновременно он опускает верхний валок немного ниже. Зазор между валками становится меньше. Слиток, уже раз побывавший между валками, снова попадает в зазор между ними. Они сдавливают его вторично, потом снова и снова, и каждый раз все сильнее. Затем слиток поворачивают на­бок. Поворот (кантовка) совершается с помощью специального механизма — кантователя. Нажим кнопки — и кантователь пришел в действие, он переворачивает многотонный слиток легко, как спичечную коробку.

Прокатный брус по рольгангу направляется к ножницам. Здесь обрезаются негодные час­ти и делят его на куски — блюмы.

Блюминг в подлинном смысле слова испо­линская машина: моторы, обслуживающие его систему, обладают мощностью в десятки тысяч киловатт. Такого количества энергии доста­точно, чтобы обеспечить электричеством не­большой город. Весит блюминг тысячи тонн. Пульт его управления — это десятки кнопок и рычагов. Более ста движений в течение ми-

нуты должен совершить оператор. От 13 до 19 раз проходит слиток через валки, и весь этот процесс длится меньше минуты. Такая работа требует не только высокого искусства, но и очень большого напряжения. Чтобы об­легчить этот труд, советские ученые и конст­рукторы создали полностью автоматизирован­ный блюминг, управляемый электронно-вычис­лительной машиной.

Слитки обжимают также и на слябингах, это такие же могучие машины, на которых установлена двойная система валков: одни — горизонтальные, другие, несколько меньшего диаметра, — вертикальные. На сля­бингах слиток превращается в длинную пла­стину, которая режется на плоские заготовки — слябы.

Из блюмов и слябов делают металл необхо­димой формы, или, как говорят металлурги, разных профилей.

Металл приобретает форму

Мы на последнем этапе путешествия по металлургическому заводу. Дальнейший путь блюмов и слябов зависит от назначения стали. На одних заводах прокатные станы производят стальные листы для кузовов автомобилей, на других — трубы для газопроводов, на треть­их — рельсы, на четвертых — сортовой про­кат, т. е. изделия относительно простых гео­метрических форм: квадрат, круг, полоса, угол.

Чтобы превратить заготовку (блюм или сляб) в полосу или лист, ее пропускают между гладкими валками. Иным способом изготовляют сталь более сложных форм. В нижнем и верх­нем валках делают вырезы необходимой формы. Сблизив валки так, чтобы вырез одного точно пришелся над вырезом другого, получают ру­чей, или, как его называют металлурги, калибр. Если бы сталь была такой же пластич­ной, как, скажем, воск или глина, дело обстоя­ло бы совсем просто. Достаточно было бы про­пустить металл через ручей нужной формы — и задача решена. Но сталь менее пластична. Поэтому металл нужной формы получают по­степенно, пропуская его через ряд все более приближающихся к окончательной форме ка­либров (иногда их количество достигает два­дцати). Затем готовый прокат поступает на пилы или ножницы. Его разрезают на куски нужной длины и отправляют на холодильник.

Очень мощные и высокопроизводительные станы применяются для прокатки балок и рель-

220