Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

и названия станов: заготовочные, листовые, трубные, рельсобалочные и др.

За последние два десятилетия советским ис­следователям и конструкторам удалось создать много высокопроизводительных прокатных ста­нов. Характерная их особенность — высокая скорость. Стан для прокатки тонкой ленты может ежесекундно выдавать до 35 м готовой продукции. Металл движется сквозь него со скоростью самого быстрого скорого поезда—125 км/час. Причем самой высокой скоростью в мире обладают спроектированные в нашей стране непрерывные агрегаты печной сварки труб, работающие на Челябинском и Таганрог­ском металлургических заводах.

Каждый такой агрегат — это цех-великан, внутри которого в одной технологической ли­нии работают десятки взаимодействующих ма­шин. У агрегата почти безлюдно. Управляет сложным процессом один оператор. На всем пути изделия, равном 320 м, к агрегату не при­касается рука человека — все операции меха­низированы и автоматизированы. Бесконечно плывет стальная лента. По мере ее движения машины нагревают ленту, формуют ее, свари­вают в трубу, вытягивают в длину, уменьшают в диаметре, калибруют, разрезают на одинако­вые части, нарезают резьбу, надевают муфты. Ежеминутно стан выдает 500 м водопроводных труб.

Прокатка вышла за пределы металлургии. Все увереннее вторгается она в самые различ­ные области машиностроения, открывая перед машиностроителями заманчивые перспективы. Немало лет потратили ученые на то, чтобы соз­дать машины, которые могли бы «лепить» из металла изделия для самых разнообразных машин. И эта задача успешно разрешена.

Учеными Всесоюзного научно-исследователь­ского института металлургического машиностро­ения впервые в мире разработана оригинальная технология изготовления машиностроительных

изделий круглой и конусной формы на прокат­ных станах.

Один из таких станов работает на Москов­ском заводе малолитражных автомобилей. При­водные валки, стремительно вращаясь, обжи­мают раскаленное тело заготовки, вписывая его в форму и размеры будущего изделия — ав­томобильные полуоси. Прокатка вытеснила тру­доемкие операции: ковку на специальных прес­сах и механическую обработку на токарных станках.

Московский завод — не исключение. На та­ких же станах в Коломне получают шпиндели текстильных веретен, в Минске — тракторные полуоси, в Днепропетровске — 70 изделий для тракторов, а также для электродвигателей, бу­ровых машин. Общая экономия от внедрения трехвалковых станов — 300 тыс. рублей в год. Так выглядит сегодняшний день отечествен­ного прокатостроения.

А перспектива? Она определена Программой партии, предусматривающей значительный рост производства стали и проката. Одна из важ­нейших задач — создание автоматических агре­гатов, совмещающих разливку с прокаткой металла .Такие агрегаты будут оснащены устрой­ствами программного управления. Пользуясь электронными приборами, оператор сможет ре­гулировать температуру нагрева, менять ско­рости прокатки, поддерживать ее строгий тех­нологический режим. Разрабатывается и такой агрегат, на котором из жидкого металла можно получать чугун, затем перерабатывать его в сталь, а из стальных слитков изготовлять про­волоку диаметром до 6 мм.

Внедрение непрерывных процессов в метал­лургию и машиностроение имеет огромное зна­чение для все более широкой механизации и ав­томатизации всех видов производства. А это, как известно, позволит значительно увеличить выпуск лучших в мире машин, приборов, техно­логического оборудования.

ЧЕРНАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ

 

Железо, сталь, чугун

Уже в глубокой древности люди знали железо и умели им пользоваться. Греческий философ

Аристотель, живший в 384—322 гг. до н. э.,

описывает способ получения некоторых сортов

железа и говорит о землях, из которых железо

извлекали. Земля, о которой он рассказы­вает,— это железная руда, химическое соеди­нение железа с кислородом (окислы железа) в смеси с различными минералами.

В самородном состоянии железо на Земле не встречается. Как только молекулы железа приходят в соприкосновение с вездесущим кис-

210