Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Так на лесных складах переносят стволы. Эта машина назы­вается манипулятором, а приспособление для переноски ство­лов — челюстным захватом.

лейные железные дороги, выстилают путь брев­нами, кладут бетонные плиты или утрамбовы­вают снег и намораживают слой льда, готовя ледяные дороги. Все это люди делают, конечно, с помощью машин — автомобильных подъемных кранов, бульдозе­ров, тракторов, специальных машин, трамбующих и замора­живающих снег, и т. д.

Следующий этап — первичная обработка срубленных стволов. С них надо снять сучья, ветки, кору, распилить. Делают это на участке, где дерево спилено, или на специальных лесных складах. Ясно, что на складах эти операции сде­лать легче, удобнее и дешевле. Ведь здесь можно установить более мощные, стационарные машины, подвести электроэнергию. На участках могут работать только переносные бензо­моторные сучкорезки, а на скла­дах — мощные сучкорезные станки и автоматические пилы. Окорочные станки «раздевают» здесь дерево, снимают с него кору. Именно снимают — ме­таллические кулачки с силой прижимаются к бревну и сдвигают, стаскивают, сдирают шер­шавый покров деревьев.

В лесу обычно всегда оставалось громадное количество «отходов»: сучья, вершины, обрезки бревен, опилки, хвоя. В нашей стране с огром­ным лесным хозяйством одних только сучьев собирали в кучи и сжигали десятки миллионов кубометров. Это, конечно, очень невыгодно. Пропадало ценнейшее сырье, необходимое хи­мическим заводам, бумагоделательным комби­натам, предприятиям строительной индустрии и т. д. Теперь на тех складах, куда деревья привозят целиком, с кроной, такие «отходы» собирают полностью.

Отсюда их отправляют на различные пред­приятия, где из них делают витаминную хвой­ную муку и лечебные хвойные пасты, древесный спирт, древесностружечные плиты для строи­тельства и многое другое. А некоторые лесные склады сами частично перерабатывают отходы. Для этого здесь устанавливают прессы, из которых выходят плотные строительные плиты, мельницы для размола сухой хвои, все­возможные дробилки и сушилки для щепок, стружки и коры.

Однако потери древесины при добыче и за­готовке леса еще велики. Ученым, инженерам, конструкторам предстоит очень многое сделать в этой области: придумать и построить новые машины, более рационально организовать весь производственный процесс.

Но вернемся к рассказу о странствиях сруб­ленного дерева. Итак, его спилили, очистили и вывезли из лесу. Что же с ним происходит дальше?

Дальнейший путь лесного богатства прохо­дит главным образом по рекам и озерам. В трю­мах речных и озерных судов перевозят древесину только наиболее ценных пород, а также гото­вые шпалы и доски. Большую часть древесины сплавляют по рекам в больших плотах — до полу­километра длиной. Такой плот — это многие тысячи кубических метров. Трудно вручную «построить» эту плавучую громадину, связать бревна проволокой в пучки, а затем соединить отдельные пучки металлическими канатами. Сейчас все больше эта работа поручается ма-

206