Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

пронизали скалу сетью скважин. Потом эти скважины заполнили взрывчаткой, руду взор­вали. Там теперь работают экскаваторы. Огромным ковшом, в котором помещается сразу 10—12 т, экскаватор зачерпывает раз­дробленный кварцит и грузит в вагоны-думп­кары стоящего рядом на железнодорожном пути состава. В каждом думпкаре помещается около 100 т руды. Могучий электровоз — примерно такой же, какие ходят по обычным железным дорогам,— с трудом трогает длинный состав с места.

Конечно, такие думпкары, такие электро­возы, такие экскаваторы не идут ни в какое сравнение с шахтными вагонетками, шахтны­ми электровозами, шахтными погрузочными машинами: они в десятки раз больше и в сотни раз мощнее.

При этом не надо забывать, что четырехкубовый карьерный экскаватор, о котором шла речь, отнюдь не самый крупный из работаю­щих на советских рудниках. Карьеры Соколовско-Сарбайского месторождения в Казахстане вырыты шагающими экскавато­рами с ковшом объемом 14 м3.

А на Уралмашзаводе в Свердловске проекти­руют машины еще более гигантских размеров с ковшами на 50 и 80 м3. Не всякий вагон под­нимет столько руды, сколько поместится в таких ковшах. Гиганты экскаваторы будут ссыпать выкопанный ими грунт прямо в отвал. А для того чтобы порода из отвала не помешала работе карьера, у шагающих экскаваторов имеется стрела длиной 75—100 м. На такое расстояние они могут отнести наполненный грунтом ковш. Стоит только посмотреть на шагающий экска­ватор — и сразу становится понятным, почему карьер намного производительнее шахты. Не­возможно даже представить себе такую махину под землей.

За последние годы все больше карьеров строят без железнодорожных путей. Вместо электровозов и думпкаров там работают авто­машины. В этом есть свои преимущества. Ведь в отличие от завода на карьере (как и на шахте) рабочее место — забой — все время движется. Выкопают руду в одном месте и переходят в дру­гое. Экскаватору или тем более автомобилю передвинуться на новое место — дело недолгое и достаточно простое. А переносить железно­дорожные пути труднее.

Разумеется, для того чтобы работать в паре с карьерными экскаваторами, нужны очень большие автомобили. Чем больше ковш экска­ватора, тем больше должен быть и кузов авто­мобиля, иначе экскаватор не сможет набирать полезное ископаемое полными ковшами. Сей­час на карьерах вместе с четырехкубовыми экскаваторами Уралмашзавода работают само­свалы-гиганты. В их стальные кузова можно нагружать по 25—27 т. Белорусский автомо­бильный завод, который специализировался на выпуске таких автомобилей, уже делает со­рокатонные самосвалы и готовится к выпуску еще более крупных машин.

Непрерывное действие

Но, оказывается, машины, о которых сей­час шла речь,— и экскаваторы, и электровозы, и автосамосвалы — не самые совершенные из существующих. Автомобиль сначала стоит под погрузкой, потом едет с грузом, потом раз­гружается, потом порожняком возвращается к экскаватору. Полезная работа тут только поездка с грузом, а все остальное — потеря времени. У железнодорожного транспорта — то же самое, только при погрузке и разгрузке теряется времени еще больше. У экскаватора

БОГАТЫРЬ ИЗ МИНСКА

Рядом с этим богатырем даже 40-тонный самосвал выглядит недо­ростком. Приняв в кузов 65 m груза, он мчится по шоссе со скоростью 55 км/час.

Далеко и широко вокруг виден путь из кабины водителя. Громадная машина беспрекословно послушна каждому движению рук шофера. На­встречу богатырю бегут автомашины разных марок. И все они кажутся рядом с ним пигмеями. Создатели этого богатыря — минские автомо­билестроители.

С грузом минский богатырь весит 104 т. Небывалый вес! Такая машина появилась в нашей стране впервые. Она оснащена гидромеханической трансмиссией и пневмогидравлической подвеской. Основой конструкции по­служил 27-тонный самосвал. А мощ­ность мотора такая же, как и у 40-тонного.

Обычно грузоподъемность само­свалов равна их собственному весу. А минский богатырь и в этом их пере­щеголял. Его грузоподъемность — 1 т на 600 кг собственного веса.

Богатырь из Минска «БелАз-5488» скоро появится на открытых разработ­ках полезных ископаемых. Он заме­нит десятки менее мощных грузовых машин.

198