Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

в пять — десять метров, когда бурение скважины только начинается, и совсем другое — крутить колонну труб, в которой пятьдесят, сто, пятьсот метров. А когда глубина скважины достигает километра? Двух километров?

Насколько легче было бы мотору, если бы нужно было вращать только буровое долото!

Турбобур и электробур

И такая машина была построена впервые в мире советским инженером М. А. Капелюшниковым в 1923 г. На поверхности земли, на вышке, не было видно никакого ротора, и тем не менее буровая колонна быстро уходила вглубь го­раздо быстрее, чем раньше. Все дело в том, что изобретатель поместил мотор не наверху, а вни­зу — рядом с буровым инструментом. Теперь всю свою мощность мотор расходовал только на вращение самого бура.

У этого необыкновенного станка и мотор был необыкновенный. Инженер Капелюшников заставил вращать бур ту самую воду, которая раньше только вымывала из скважины разрушен­ную породу. Теперь, прежде чем достигнуть дна скважины, накачиваемый насосом глинистый раствор вращал маленькую турбину, к которой прикреплен буровой инструмент.

Новый станок назвали турбобуром. Со временем его усовершенствовали. Теперь в скважину опускают множество турбин, наса­женных на один вал. Понятно, что мощность такой «многотурбинной» буровой машины во много раз больше и бурение идет во много раз быстрее.

Другая замечательная советская буровая машина — электробур.

Электробур, изобретенный А. П. Островским и Н. В. Александровым, пробурил первые неф­тяные скважины в 1939 г. У этой машины колон­на труб, на которой подвешен бур, тоже не вра­щается, работает только сам буровой инстру­мент. Но крутит его не водяная турбина, а электрический двигатель.

Двигатель электробура помещен в стальную «рубашку» — кожух, заполненный маслом. Мас­ло все время находится под высоким давлением, поэтому окружающая вода не может проникнуть в двигатель. А чтобы мощный мотор мог поме­ститься в узкой нефтяной скважине, пришлось сделать его очень высоким, и двигатель полу­чился похожим на столб: диаметр у него как у блюдца, а высота — 6 — 7 м, в два с лишним раза выше комнаты.

Так устроен турбобур: 1 — лопасти ротора (вал турбобура); 2 — лопасти статора (корпус турбобура); 3 — поток глинисто­го раствора; 4 — буровой инструмент.

«Бур» без бура

Для того чтобы бурить еще быстрее, нужно научиться разрушать породу на дне скважины без твердых инструментов. Даже если резцы долота сделаны из специального твердого спла­ва или алмазов, они довольно быстро тупятся, ломаются, и долото надо заменять новым. А чтобы заменить, надо вытащить бур на по­верхность с большой глубины. Поэтому нередко на замену инструмента уходит гораздо больше времени, чем на само бурение.

188