Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

мых по радио при помощи средств телеме­ханики.

Телемеханика занимается устройствами, с помощью которых можно управлять машинами-автоматами, контролировать их работу на рас­стоянии, а также автоматически поддерживать связь между какими-либо объектами.

Телемеханика — родная сестра автоматики, она широко используется в технике. Пример наиболее распространенного телемеханического

устройства — автоматические телефонные стан­ции (АТС). Набирая номер телефона, вы посы­лаете электрические импульсы на АТС, и автомат производит соединение с абонентом.

Сейчас средства телемеханики применяются для управления работой электростанций, нахо­дящихся за тысячи километров от диспетчер­ского пункта, для слепой посадки самолетов на аэродром, при исследованиях ионосферы и космоса.

КОМПЛЕКСНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ

Простые детали — болты, винты, гайки и другие изделия — успешно делает один ста­нок-автомат. Если же деталь сложна, если для ее изготовления необходимы токарные, свер­лильные, фрезерные, шлифовальные работы, то станки выстраивают в ряд, создают авто­матическую поточную линию. Каждый станок, выполнив свою операцию, передает деталь соседнему станку, и так до тех пор, пока деталь не будет готова полностью. Руководят линией, контролируют работу всех ее элементов с пульта управления.

Первая автоматическая линия в нашей стра­не была пущена в 1939—1940 гг.

На Волгоградском тракторном заводе рабо­тали автоматические гидравлические станки, изготовляющие пальцы гусеницы. Рабочий Иван Иночкин, использовав цепную передачу, заставил детали перекатываться от станка к станку.

Эта автоматическая линия состояла из пяти станков и выполняла всего лишь десять опе­раций. Современные автоматические линии, изготовляющие сложные детали, производят сотни операций. Такой деталью является, на­пример, блок автомобильного двигателя. Во­семь десятков станков требуется для ее изго­товления!

На поточных линиях автоматизируются не только основные производственные операции, но и вспомогательные — от транспортировок до упаковки готовой продукции. Это значит, что осуществляется комплексная автоматиза­ция — высшая, наиболее целесообразная форма автоматизации.

В нашей стране число автоматических поточ­ных линий; растет из года в год. Наиболее перспективны при выпуске штучных изделий

линии, получившие название роторных. В роторном автомате деталь и инструмент для ее обработки располагаются на барабане (ро­торе) и вращаются вместе с ним. Как же про­исходит обработка детали, если их взаимное расположение не меняется?

Как только деталь оказывается закреплен­ной в роторе, инструменты, «нацеленные» на нее, уже готовы действовать. Поворачивается ротор вокруг своей оси — инструменты полу­чают воздействие от специальных ползунков и начинают обработку детали. Совершил ротор почти полный оборот — производственная опе­рация завершена. Специальные захваты, смон­тированные на соседнем, так называемом транс­портном роторе, принимают деталь и передают ее другому рабочему ротору — для производ­ства следующей операции. Так деталь перехо­дит от одного вращающегося барабана к дру­гому, пока ротор, стоящий в конце линии, не выдаст готовое изделие.

Общеизвестно значение пластмассовых изде­лий в технике. Роторные линии оказались исключительно выгодными для их прессования. Вот одна из них.

...Из бункера пресс-порошок поступает на первый ротор линии и делится на равные пор­ции, потом он ссыпается в специальные гнезда, где под давлением в 500—700 атм спрессовы­вается в таблетки стандартного веса. Транс­портный ротор подает их в ротор предваритель­ного подогрева. Здесь токи высокой частоты разогревают таблетки до 120—140°, после чего специальные толкатели подают их в матрицы ротора прессования. Когда таблетка оказывает­ся в гнезде прессовочной формы, опускается пу­ансон, и при давлении в 250 атм таблетка при­нимает форму будущего изделия. Когда пласт-

136