Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Автоматическая линия для производства подшипни­ков здесь показана упрощенно: 1 и 2— механичес­кая обработка труб и получение заготовок внутрен­них и наружных колец; 3 — клеймение колец; 4 — магазин для хранения запаса колец; 5 — термооб­работка; 6 — очистка водой от окалины; 7 — обработка холодом и снова закалка; 8 — плоское шлифо­вание; 9 — шлифование внешнего обода кольца; 10 — шлифование канавок под шарики; 11 — об­работка внутренней поверхности внутреннего коль­ца; 12 — автоматический контроль; 13 — сборка подшипников; 14 — смазка и упаковка готовых под­шипников.

прерывной струей вливается кислота. Но вот концентрация превысила допустимую. Элект­ропроводность раствора возросла. Ток между электродами, а значит, и во всей цепи, куда они включены, увеличивается. А этого доста­точно, чтобы сработал электромагнит и пре­кратил поступление кислоты.

Кроме пяти органов чувств — осязания, зрения, слуха, обоняния и вкуса, человек имеет еще так называемый вестибулярный ап­парат, расположенный во внутреннем ухе (см. ст. «Органы чувств» в т. 7 ДЭ). Стоит человеку наклонить голову или изменить положение тела, вестибулярный аппарат подает в голов­ной мозг соответствующий сигнал. Вестибуляр­ный аппарат реагирует также на вращение тела и на поступательное движение. Он играет огромную роль в обеспечении равновесия.

В автоматике создано немало устройств, обязанности которых подобны обязанностям вестибулярного аппарата человека. Например, автопилот в самолете. Этот прибор не только не дает самолету сбиться с курса. Не позволит он гигантской машине даже немного накре­ниться.

Главная его деталь — гироскоп. Это вра­щающийся волчок, который всегда стремится сохранить положение оси вращения. И если самолет накренится, волчок останется на месте, а ползунок, укрепленный на нем, начнет перемещаться по контактам. Это тотчас приве­дет в движение соответствующие сервомоторы, и самолет выровняется.

Итак, датчики современных автоматических устройств вполне справляются с обязанностями всех органов чувств, которыми наделен чело­век. Причем подчас они «видят» и «слышат» то, что нам недоступно. Люди не слышат ульт­развук, их зрение не реагирует на инфракрас­ные, ультрафиолетовые, рентгеновские лучи. А датчики, если нужно, чутко отзываются и на эти «раздражения». А можем ли мы заме­чать ничтожные колебания атмосферного дав­ления или реагировать на электрические или магнитные поля? Нет. Специальные же датчики

Автоматы умеют определять и «вкус» растворов их концентрацию.

У автоматов есть и «вестибулярный» аппарат.

Эти датчики реагируют на изменение температуры и давления.

автоматов наделены такой способностью. Они безошибочно отмечают малейшие изменения си­лы тока, величины напряжения, магнитных и других свойств вещества. Родившиеся в дат­чиках сигналы — это ценная и точная инфор­мация о том, как работает та или иная машина, как протекает технологический процесс.

129