Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

 

Вторичные, но на первом месте

Электрические двигатели называют иногда «вторичными», потому что энергию для них на­до предварительно выработать с помощью како­го-нибудь первичного двигателя и электричес­кого генератора. Но эти бездымные, почти бес­шумные, мощные и долговечные двигатели успе­ли занять первое место среди всех других. А в промышленности — на заводах, фабриках, стройках — они господствуют безраздельно.

Почти полтора века известно, что провод с током, помещенный между полюсами магнита, начинает двигаться. Если из какого-либо про­водника сделать рамку и пустить ток по ее кон­туру, рамка повернется на 90°. Что ж, возьмем много таких рамок, натянем на общий барабан, а вокруг поставим сильные магниты. Это и будет электродвигатель постоянного тока. Барабан называют якорем, а концы ра­мок — витков — присоединяют к распредели­тельному устройству —коллектору — на валу якоря. Коллектор — это набор изоли­рованных друг от друга пластин, которые во время вращения вала поочередно касаются двух неподвижных металлических щеток. По щеткам к пластинам коллектора подводится постоянный ток. Он проходит по рамке в тот момент, когда щетки касаются соединенных с нею пластин коллектора. А потом вместе с якорем коллектор поворачивается, к щеткам подходят две другие пластины, и ток получает следующая рамка.

Электродвигатели постоянного тока могут быстро набирать скорость вращения вала и ме­нять ее по нашему усмотрению. Они легко дают «задний ход» — начинают вращаться в об­ратную сторону. Могучие и быстроходные со­ветские электровозы, поезда метро и электро­поезда оснащены только такими двигателями.

Но электростанции, как правило, выраба­тывают не постоянный ток, а переменный. Что­бы питать им коллекторный электродвигатель, ток нужно выпрямить, превратить в постоян­ный. Это довольно сложное дело. Нельзя ли создать электромоторы переменного тока?

Можно, и они уже давно созданы. В таких моторах неподвижная часть (корпус) называет­ся статор ом. На внутренней поверхности статора — три обмотки, три отдельные катушки с проводами, расположенные под углом 120° одна к другой.

Когда через такую обмотку пропускают ток, она становится электромагнитом. Катушки

Электродвигатели. Ввер­ху — двигатель перемен­ного тока; внизу — двига­тель постоянного тока; в середине — упрощенная схема двигателя постоян­ного тока: одна рамка с то­ком между полюсами маг­нита и несколько таких ра­мок, образующих обмотки якоря.

92