Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Важная часть газовой турбины — мощный компрессор. Он всасывает воздух и сжи­мает его до 10—15 атм. Затем сжатый воздух подогревается в теплообменнике отходящими газами и идет в камеру сгорания. Туда же не­прерывно подается мелкораспыленное топливо, например керосин. Огонь в камере сгорания бушует все время — топливо горит в воздуш­ной струе. Лишь в начале работы, для запуска, оно поджигается электрической свечой, а по­том свечу выключают.

Поток горячих газов идет в сопла и потом на лопатки ротора — обычно на нем не боль­ше трех-четырех рядов лопаток. Отработав на турбине, газы омывают теплообменник, где подо­гревается сжатый воздух, и покидают турбину.

Двигатели такого типа ставят чаще всего на самолеты. При этом газовая струя, вылетаю­щая из хвостовой части двигателя, дополни­тельно толкает самолет вперед, создает, как го­ворят специалисты, реактивную тягу. А глав­ную тягу дает воздушный винт, сидящий на одном валу с турбиной и компрессором. По­добными турбовинтовыми двигателями осна­щены, например, такие советские воздушные лайнеры, как ТУ-114, ИЛ-18, АН-10, АН-24.

Вверху — схема газовой тур­бины, в середине — газо­турбовоз, внизу — двига­тель газотурбовоза.

Но инженеры стремятся переселить газовую турбину «с небес на землю» — сделать ее дви­гателем электростанций, локомотивов-газотур­бовозов, морских судов. Она легка, экономична, способна работать даже на дешевом природном горючем газе — все это очень заманчиво. Однако раскаленные газы, несущиеся в турбине с огромной скоростью, быстро изнашивают ра­бочие лопатки. Предстоит еще трудная работа, прежде чем будет создана мощная, экономич­ная и долговечная газовая турбина.

Если вы разобрались в том, как работает га­зовая турбина, то нетрудно понять и действие воздушно-реактивных двигателей. Но в этой статье мы не будем о них рассказывать. И вот

почему. Двигатели, о которых здесь говорится, многоцелевые: они могут работать на транспор­те, вращать ротор генератора, приводить в дви­жение станок. А реактивные двигатели можно применять только на транспорте. Они могут приводить в движение космический корабль, самолет, автомобиль и т. п. Если такой двига­тель закрепить на фундаменте (как, например, паровую машину), он не сможет производить полезную работу. В отличие от остальных дви­гателей главная его техническая характеристи­ка — сила тяги. Именно поэтому инженеры выделяют их в особую группу, а мы рассказы­ваем о них в разделе «Транспорт» (см. ст. «Реактивные двигатели»).

91