Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Тракторы, танки, мощные грузовики, как правило, имеют другие двигатели — дизельные. В этих двигателях поршень засасывает через клапан чистый воздух. Клапан закрывает­ся, происходит сильное сжатие. В карбюра­торных двигателях поршень сжимает смесь топлива с воздухом в 6—8 раз, а воздух в ци­линдре дизеля нужно сжать раз в 15—20, тогда он сразу разогреется до 800°. Если в такой сжа­тый горячий воздух впрыснуть через форсун­ку порцию жидкого дизельного топлива (со­лярового масла, газойля), то от высокой темпе­ратуры топливо воспламенится.

На мотоциклах, мотороллерах, кораблях-теплоходах и некоторых тяжелых грузовиках можно увидеть двигатели внутреннего сгора­ния, работающие не в четыре такта, а в два. Эти двухтактные двигатели действуют вот как.

Первый такт. Топливо сжигается в камере сгорания, воспламенившись от электрической искры (в мотоциклетных моторах) или от тем­пературы сжатого воздуха (в тяжелых судовых двигателях). Поршень под давлением газов движется назад. Это рабочий ход. В стенках цилиндра вырезаны окна, которые закрыты те­лом поршня, когда он в переднем положении. Но, отходя назад, поршень постепенно откры­вает эти окна. Через одно из них происходит выпуск отработавших газов; через другое насос подаст либо смесь топлива с воздухом из кар­бюратора, либо чистый воздух, если это дизель.

Второй такт. Поршень по инерции коленча­того вала с маховиком идет вперед. Он закры­вает собой выпускные и продувочные окна (их обычно бывает по нескольку) и сжимает све­жую смесь или воздух в цилиндре. В переднем положении поршня электрическая свеча дает искру либо форсунка впрыскивает топливо. И все начинается сначала.

Советские двухтактные дизельные двигате­ли моторного завода в Ярославле работают так надежно и равномерно, что их ставят и на тя­желые грузовики.

Двухтактные двигатели, казалось бы, вы­годнее четырехтактных, потому что на каж­дый рабочий ход у них приходится не три хо­лостых, а всего один. Однако из-за потерь энер­гии при продувке, из-за неполноты рабочего

хода и по некоторым другим причинам двух­тактные двигатели в целом уступают четырехтактным.

На высоких скоростях

На электростанциях, на многих кораблях и на самолетах действуют тепловые двигатели без поршней — турбины. Они бывают па­ровыми и газовыми.

Вспомним: поршневые двигатели использо­вали давление пара или газа, т. е. их потенци­альную, внутреннюю энергию. Турбины же работают благодаря кинетической, скоростной энергии паровой или газовой струи. Значит, прежде всего нам нужно разогнать пар или газ

Двухтактные дизельные двигатели установлены на кораблях, тяжелых грузови­ках и на других машинах. На схеме показано, как ра­бочий цикл двигателя вы­полняется за один оборот вала.

89