Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ТЕМ, КТО СОБИРАЕТСЯ ОКРАШИВАТЬ ДЕТАЛЬ

При окрашивании кожи или сгиба­ющихся деталей нитрокрасками нужно на каждые 100 см3 краски добавить 1— 2 капли касторового масла. Это при­дает покрытию эластичность. ***

Для получения матовой пленки при нитропокрытиях растворяют чет­верть чайной ложки крахмала на 100 см3 готовой нитрокраски.

***

Иногда хорошо сохранить естест­венный цвет деталей из латуни, меди и бронзы. В этом случае после шли­фовки шкуркой и полировки пастами деталь покрывают тонким слоем жидкого цапон-лака. Если нет полиро­вочной пасты, то можно воспользо­ваться для этой цели зубным порошком, разведенным на слабом растворе нашатырного спирта.

При окраске пульверизатором часть поверхности, которую не нужно красить, заклеивают бумагой или, если это неудобно, смазывают вазели­ном. После окраски вазелин стирается тряпкой.

***

Для удаления старого слоя масля­ной краски нужно 300 г негашеной извести смешать со 100 г поташа, а затем замесить смесь водой до густо­ты краски. Этой смесью покрывают слой старой краски и оставляют на 12 часов. После этого старая краска легко сойдет.

Можно слой старой краски снять и другим способом. Смочите краску 10—15-процентным раствором каусти­ческой соды. Через несколько часов краска легко счистится.

А с малярных кистей засохшую краску лучше всего смывать амилаце­татом.

***

Для того чтобы удалить смолу с де­рева, его поверхность смачивают аце­тоном или горячей водой с содой и по­ташом (на 1 л воды 60 г соды и 50 г поташа). Через некоторое время со­став, который растворил смолу, смы­вают водой.

***

Чтобы получить алюминиевую или бронзовую краску, надо соответствую­щую металлическую пудру всыпать в бесцветный нитролак и тщательно растереть. Затем, добавляя раствори­тель, довести смесь до пригодной для окраски густоты. При окраске пузырек с составом нужно часто взбалтывать, так как порошки быстро оседают на дно.

Теперь, наконец, мы с вами добрались до седьмой статьи — амортизационных начисле­ний. Что это такое — мы уже знаем. Аморти­зационные начисления — это возмещение стои­мости износившихся зданий и сооружений, из­носившихся машин. Каких машин? Тех, ко­торые делают тракторы. Это станки и прессы, конвейеры и станочные линии, электропечи и подъемные краны. Чем эти машины будут дешев­ле, чем они будут производительнее, тем дешевле обойдется изготовление трактора. Значит, чтобы получить дешевые машины, нужно иметь дешевые машины. Это звучит странно, но это так. И для этого нам нужно в первую очередь развивать машиностроение. Чем боль­ше у нас будет машин, которые делают машины, чем они будут производительнее и дешевле, тем больше продукции выпустит наша промышленность и тем лучше и дешевле будет эта продукция.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Шахты и рудники, металлургические ком­бинаты и электростанции, машиностроительные заводы и текстильные фабрики, типографии и мясокомбинаты — все это промышленные пред­приятия. Нескончаемым потоком с промышлен­ных предприятий страны идут металл, уголь, электроэнергия, различные машины, ткани, обувь, одежда, сахар, консервы, мебель, книги, тетради... Всего не перечесть!

Работой завода руководит заводоуправление во главе с директором. Первый заместитель ди­ректора — главный инженер. Большую роль в жизни предприятия играют технические сове-

ты, в которые входят рабочие-новаторы, ин­женеры, представители общественных органи­заций завода.

Заводоуправление состоит из отделов: конструкторского, планового, технологическо­го, организации труда, снабжения, сбыта, фи­нансового, бухгалтерии, отдела главного меха­ника, технической пропаганды, подготовки кадров и т. д.

Конструкторский отдел — на многих заводах есть конструкторские бюро — занимается конкретной разработкой новых ма­шин и деталей, внедрением уже разработанной

74