Технология развивается быстро, вместе с тех­никой. Вот, к примеру, в 20-х годах, чтобы обра­ботать за час 108 деталей автомобильного двига­теля, требовалось 162 станка. Теперь один ста­нок обрабатывает в час 137 таких деталей. Но­вые машины — новая технология!

При разработке технологического процесса технологи исходят из требований конструкции (получение изделий нужного качества), про­граммы завода (получение необходимого коли­чества изделий) и требований экономики (минимальная стоимость изделия). Но технология при этом тоже предъявляет свои требования: конструкция должна быть такой, чтобы при из­готовлении изделия можно было применить экономичные технологические процессы, меха­низировать и автоматизировать все производ­ственные операции.

Так технологи в содружестве с конструкто­рами и учеными развивают и совершенствуют технику. Так разрабатывается новая техноло­гия, девиз которой — больше, дешевле, лучше!

Детская энциклопедия. Том 5. Техника и производство. Страница 71.

Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

СКОЛЬКО СТОИТ МАШИНА

На велосипедах ездят сотни миллионов лю­дей. Часто можно видеть, как рабочий едет на велосипеде на завод, домашняя хозяйка — за покупками, колхозник — в поле. Современный велосипед для всех — привычная вещь. А вот другой велосипед. Он хранится в одном из ле­нинградских музеев. У него тяжелая кованая рама, а колеса — как у телеги: с толстыми спи­цами и грубыми стальными ободьями. Педали сидят прямо на оси переднего колеса, как у дет­ского трехколесного велосипеда. Музейный ве­лосипед весит вдвое больше нынешнего, а ездить на нем очень тяжело и неудобно. На неровной дороге эту машину так трясет, что в свое время она получила нелестное прозвище «костотряс». Но даже и такой он был очень дорогим, и на нем изволил кататься наследник престола Рос­сийской империи, будущий царь Александр III. Велосипед был выписан из-за границы специаль­но для него.

Дорогой велосипед был царской забавой. Де­шевый, он стал доступен всем. Совершенно ясно, что цена его для нас не безразлична. А це­на других машин? Их на свете великое множе­ство, но только очень немногие из них мы с вами покупаем для себя. Так не все ли нам равно, сколько стоят эти машины, которых мы никогда не купим?

Нет, не все равно! Оказывается, что цена каждой машины имеет значение и для нас. Мы не покупаем машин, которые работают на заводах. Но мы покупаем, например, гвозди. И стоят эти гвозди очень дешево. За гривенник продавец отвешивает целую горсть. А ведь еще сто пятьдесят лет назад за горсть гвоздей мож­но было получить барана.

Почему гвозди были такими дорогими? И по­чему они стали такими дешевыми?

Дорогими они были потому, что их делали вручную. Мастер-гвоздарь накалял на горне железо, рубил его на кусочки и из каждого кусочка выковывал гвоздь. Это была очень тяжелая и кропотливая работа. А дешевыми гвозди стали, когда для их изготовления при­думали специальную машину. Она разматы­вает моток толстой стальной проволоки, от­рубает кусок, делает на одном конце шляпку, на другом — острие. Готово! Гвоздь летит в ящик, за ним — второй, третий, десятый, со­тый — глазом не уследишь! И чем дешевле ма­шины на гвоздильных заводах, тем дешевле об­ходятся гвозди.

Дешевые машины — это дешевое мыло и спички, ткани и обувь, мебель и посуда, книги,

Дорогой велосипед был царской забавой.

71