Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

убытки от простоев из-за частых ремонтов более дешевых машин? В третьем — учесть зна­чение этих машин в работе других машин, цеха или завода в целом. На основании этих расчетов определяется экономически целесообразная сте­пень надежности и долговечности новых машин. Но в том случае, когда от надежности машины зависит здоровье и жизнь людей, вопросы ее стоимости отступают на второй план.

КБ сдает заказ

Таким образом, конструктивное решение любой детали определяет в конечном счете надежность всей машины. Ни высокое качество материала, ни отличная обработка не смогут впоследствии сделать деталь хорошей, если она плохо сконструирована.

Чтобы найти правильное конструктивное решение своего замысла, конструктор должен не только хорошо знать свое дело и иметь боль­шой опыт, но и обладать очень важным для его профессии качеством — конструкторским вооб­ражением. Без него конструктор не творец, а ремесленник, только повторяющий то, что уже сделано другими. Он не сможет сделать ценный вклад в развитие техники.

Удачное и оригинальное конструктивное решение приходит не сразу. Потребуется много дней, а может быть, и ночей напряженного ум­ственного труда; понадобятся консультации с другими конструкторами, учеными, производ­ственниками; придется не раз съездить на пред­приятия, провести не один опыт, испортить десятки листов бумаги, прежде чем будет найдена интересная конструкция какого-либо узла. Но хороша ли она?

На помощь приходят экспериментальные цехи и лаборатории. Там по эскизам изготов­ляют макет узла или детали и тщательно про­веряют правильность расчетов и решений кон­структора.

Наконец все разработано. Эскизы преврати­лись сначала в технический проект, а затем в подробные чертежи. По ним будет изготовлен один или несколько опытных образцов машины. При этом будущая машина продолжает совер­шенствоваться. По мере изготовления опытного образца всегда обнаруживаются недочеты в кон­струировании, ошибки в чертежах. Появляется желание что-нибудь изменить и улучшить. Ну что же, это еще можно сделать.

И вот опытный образец готов. Ему предстоит «тяжелая» жизнь. На нем будут проверять, соот­ветствует ли машина техническому заданию, оправдает ли она надежды конструкторов и за­казчиков. Если это станок, на нем будут обраба­тывать всевозможные детали с различными и самыми тяжелыми режимами резания. Если это автомобиль, ему придется пройти не одну тыся­чу километров по бездорожью, преодолевая крутые подъемы и спуски. Если это самолет, то опытная рука летчика-испытателя заставит его делать в воздухе головокружительные фигуры, летать в дождь и туман, взлетать с различных аэродромов. При этом у испытателей, да и у самих конструкторов всегда найдутся новые замечания и претензии к машине или к ее от­дельным узлам и деталям.

Наконец, все выявленные дефекты устра­нены. В чертежи внесены уточнения, их размно­жили и подготовили для передачи заводам, где будут изготавливать новые машины.

Большой и многодневный труд по проек­тированию новой машины завершен. Теперь

Вот машина и готова. Теперь уборка пойдет куда быстрее.

63

заводы-изготовители обязаны точно воспроиз­вести то, что разработали конструкторы.

Но инженеры и рабочие, которые будут из­готовлять детали новых машин, находятся в раз­ных цехах и даже на разных заводах. Поймут ли они замыслы конструкторов, сумеют ли сделать единое целое — машину? Конечно, пой­мут: ведь в общем деле их направляет и объеди­няет единый для всех язык техники — язык чертежей. Замысловатые линии, значки и циф­ры чертежей понятны инженерам и рабочим всего мира.

Чертеж — язык техники

Почему же инженерам и техникам понадо­бился специальный язык чертежей, почему они не смогли обойтись обычными рисунками?

Вот на рисунке дом. Он изображен так, как его увидел художник. Всем ясно — это дом. Но точно построить его по такому рисунку трудно. Мы не знаем истинных размеров стен, окон и дверей здания. Измерить их на рисун­ке невозможно: линии стен, крыши потеряли на нем параллельность, а их размеры умень­шаются по мере удаления от наблюдателя.

Чтобы построить дом или изготовить маши­ну, нужен другой рисунок, составленный с соблюдением определенных законов и правил. На нем должны быть видны действительные раз­меры деталей, их взаимное расположение; должно быть указано, из чего они сделаны и как обработаны. Вот такой рисунок и называется чертежом.

Для изображения какого-либо предмета на чертеже пользуются определенными приемами, называемыми проектированием

предмета на плоскость. А получен­ное изображение называют проекцией пред­мета. Самый простой пример проекции — это тень предмета, получаемая при его освещении. Но надо помнить, что размеры и конфигурация тени будут соответствовать истинным размерам предмета только в том случае, если лучи света строго параллельны и падают на плоскость проекции точно под прямым углом. Такая про­екция называется прямоугольной или ортогональной. Это основа для состав­ления чертежей.

Чтобы инженеры всех стран мира делали чер­тежи одинаково, установлен единый способ проектирования предметов и определенное рас­положение проекций на чертежах.

Возьмите тетрадку, разверните ее так, чтобы получился прямой угол, и поставьте на чистый лист бумаги. У вас получился угол, образуемый тремя взаимно перпендикулярными плоскостя-

Чтобы построить дом, нужно сначала сделать его чертеж. Это тем бо­лее необходимо при со­здании крупных про­мышленных сооруже­ний, машин, приборов, сложного технологичес­кого оборудования.

64