Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

аппаратов и деталей, тем проще машина будет в изготовлении, дешевле, надежней в эксплуа­тации. Ведь стандартные и нормализованные детали выпускаются в большом количестве, и, следовательно, они дешевле, их можно легко достать и в случае повреждения заменить.

Взаимозаменяемость и допуск

Однако новую машину, конечно, невозможно создать только из стандартных изделий и дета­лей. Многие узлы и детали нужно конструиро­вать заново. Но и в этом случае конструктор обя­зан придерживаться определенных требований. Прежде всего требования взаимозаме­няемости деталей. Это значит, что детали от одной машины должны свободно подходить к другим машинам того же типа. Например, все детали к велосипеду «Орленок» должны под­ходить к любому велосипеду этой марки. Это достигается, с одной стороны, путем использо­вания уже известных нам стандартных или нор­мализованных размеров соединений, а с дру­гой — применением системы допусков.

Что это значит?

Возьмем, например, валик, который должен входить в отверстие втулки. Конструктор при расчетах указывает для валика и для отверстия втулки одинаковый, так называемый номи­нальный диаметр. Но при изготовле­нии деталей выдержать этот размер абсолютно точно не удается. В результате не каждый ва­лик войдет в каждое отверстие, и детали ока­жутся невзаимозаменяемыми.

Чтобы этого не случилось, конструктор в чертежах на сопряженные детали должен указать допуски, т. е. допустимые отступления от размеров. Валик можно выточить точно по раз­меру или немного меньше, а отверстие — точно по размеру или чуть больше. И если допуски будут выдержаны, детали окажутся взаимоза­меняемыми — любой валик войдет в любое отверстие. Это, конечно, очень простой пример. Но, правильно применяя систему допусков, можно добиться взаимозаменяемости сложных деталей и целых узлов машины.

Унификация деталей и типизация машин

Каждой отрасли народного хозяйства нужно много различных машин. Количество видов машин непрерывно возрастает. А каждый но­вый вид машины требует времени и средств на его разработку и изготовление. Нельзя ли сокра­тить эти затраты?

Мы только что говорили о взаимозаменяемо­сти деталей одинаковых машин. Но ведь можно ив разных машинах ис­пользовать одинаковые детали и даже целые узлы. Скажем, для ряда близких по конструк­ции металлорежущих станков применить одина­ковые коробки передач, ходовые винты, зажи­мы, штурвалы, рукоятки, программирующие устройства и т. п. Такие узлы и детали назы­ваются унифицированными.

Теперь представьте себе цех завода, в кото­ром установлено 10 токарных станков и 10 фре­зерных. И вот этому цеху поручили работу, при которой заняты все 10 токарных станков и только 5 фрезерных. Через полгода пришел но­вый заказ. Теперь оказались полностью загру­женными 10 фрезерных и 5 токарных станков.

Сначала составили эскиз об­щего вида...

58