Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

зированные КБ. При этом КБ может быть само­стоятельной организацией и обслуживать не­сколько заводов данной отрасли, а может быть отделом завода и разрабатывать машины только для своего предприятия.

Человек не может быть специалистом сразу во многих областях техники. Поэтому внутри конструкторских бюро тоже существует разде­ление труда. Над созданием одной машины ра­ботают сотни людей различных профессий. Двигатели разрабатывают конструкторы дви­гателей, автоматические устройства — автомат­чики. Специалисты по приводу конструируют редукторы, коробки скоростей, электрики под­бирают электрооборудование и составляют элек­трические схемы.

Но вся их работа подчинена единой задаче — созданию новой машины, и возглавляет ее глав­ный конструктор, который отвечает за всю ма­шину в целом.

В просторных залах КБ рядами расположи­лись большие наклонные доски со сложными чертежными приспособлениями и специальным освещением. В библиотеке собраны тысячи раз­личных справочников, каталогов, таблиц, аль­бомов и чертежей. В специальных помещениях установлены счетно-решающие машины, свето­копировальные и фоторепродукционные уста­новки для размножения чертежей. Цехи опыт­ного производства подготовлены для изготовле­ния моделей и образцов новых машин.

Коллектив конструкторского бюро готов к выполнению новых заданий. Но кто же дол­жен выдать эти задания? Кто определит, какую именно машину нужно разрабатывать, каким требованиям она должна отвечать?

Может быть так: ученые в научно-исследо­вательских институтах открыли новый способ

обработки деталей, например с помощью ультра­звука. Нужно спроектировать станки и машины. В этом случае авторы технических требова­ний — ученые и новая машина будет результатом содружества науки и конструкторской мысли.

Или другой случай: какому-либо заводу понадобилось так изменить станок, чтобы его можно было встроить в единую автоматическую линию. Но приемы и режимы обработки сохра­няются прежними. Или, например, нужно скон­струировать электродвигатель иной мощности и размеров, чем уже имеющиеся. Здесь нет не­обходимости в научных исследованиях, и вся работа ложится на плечи конструкторов. А тех­нические требования составляет завод-заказчик.

В технических требованиях оговорены: на­значение новой машины, условия, в которых она будет работать, ее производительность, размеры, вес и т. д. На основе этих требований КБ состав­ляет техническое задание на раз­работку и согласовывает его с заказчиком. Это главный документ для конструкторов. Он опре­деляет цели и задачи их работы. С него и начи­нается создание новой машины.

Машина обретает контуры

Прежде всего надо очень тщательно из­учить уже существующие подобные машины, обязательно побывать на заводах, где их делают и где они работают. Это позволит конструктору избежать промахов и ошибок, выявившихся в процессе эксплуатации машин, полнее учесть опыт и требования рабочих и инженеров-про­изводственников .

Не менее важно заглянуть в смежные от­расли техники и посмотреть, нет ли там удачных

На помощь должна прийти техника...

56