Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

К первым относятся почти все станки. Они, как правило, имеют массивную станину, которая устанавливается на фундаменте. Это делает машину устойчивой, невосприимчи­вой к тряске и вибрации, что особенно важно, когда требуется высокая точность в работе.

Кочующие машины, а к ним относятся подъ­емно-транспортные, землеройные, горные, сель­скохозяйственные и др., имеют различное ходовое оборудование. Оно предназна­чено только для передвижения машины в про­цессе работы и, как правило, не рассчитано на «далекие путешествия».

Тяжелые экскаваторы, например, перевозят с одной стройки на другую на специальных многоколесных прицепах, а шагающие экска­ваторы, башенные подъемные краны и многие

другие машины перевозят в разобранном виде. Правда, есть экскаваторы и подъемные краны, установленные на ходовом оборудовании транспортных машин: на автомобиле, на желез­нодорожной платформе или барже. Эти машины могут передвигаться своим ходом на большие расстояния.

Подъемные краны, установленные на ходовое устройство автомашин, как правило, имеют еще специальные домкраты, которые при работе крана упираются в землю. Они придают крану большую устойчивость и, предохраняя ходовую часть (рессоры и шины) от перегрузок, повышают грузоподъемность крана.

Что же касается ходовой части транспорт­ных машин, то с ней вы подробно познакоми­тесь, прочитав статьи раздела «Транспорт».

КАК СОЗДАЕТСЯ МАШИНА

КБ получает задание

Представьте себе, что какой-нибудь конструк­тор решит в одиночку создать, скажем, новую модель современного самолета или автомобиля. Придумать-то он, возможно, и сможет. Но между «придумать» и «создать» лягут долгие, долгие годы. А за это время машина успеет устареть.

Ведь создать машину — это значит сделать точные расчеты каждой из тысяч ее деталей, это значит вычертить и размножить в необхо­димом количестве множество чертежей. И это еще только на бумаге, а о создании в «металле» мы и не говорим!

Конечно, при современном состоянии тех­ники и стремительном прогрессе такие темпы никуда не годятся. Теперь над созданием ма­шины трудятся не изобретатели-одиночки, а целые конструкторские бюро — КБ. А то и несколько КБ сразу. Например, агрегаты для крупных гидроэлектростанций разрабатывают два главных специализированных конструктор­ских бюро: одно конструирует турбину, другое — электрический генератор. И при этом они поль­зуются множеством двигателей, приборов и аппаратов, созданных в других конструктор­ских бюро.

Все отрасли техники имеют свои специали-

Трудно убирать вручную...

55