Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

детали часто крепят и с помощью шпонки, вхо­дящей одновременно в вал машины и в соеди­няемую с ним деталь (шпоночное со­единение). Иногда такие соединения дела­ют так, что позволяют, когда это нужно, переме­щать вращающиеся детали вдоль оси вала. В этом случае они относятся к подвиж­ным соединениям.

Устройства управления

Как мы уже установили, основные рабочие операции машина выполняет сама, а человеку остается только управлять ею. Для этого каж­дая машина имеет различные рукоятки, штур­валы, рычаги, педали и кнопки, при помощи которых человек включает двигатели, направ­ляет режущий инструмент и т. д.

Увеличение габаритов и мощности машин, повышение скорости их движения и работы при­вели к тому, что физических возможностей че­ловека стало недостаточно, чтобы управлять современными сложными машинами.

На помощь человеку пришли созданные им специальные системы управления — гидрав­лическая (масло под давлением), пнев­матическая (сжатый воздух) и элек­трическая. Такие системы называются сервоприводами.

За примерами нам далеко ходить не придет­ся. Водитель «Москвича», нажимая педаль тор­мозов, передает усилие через тормозную жидкость на колодки тормозов и останавливает машину. Усилия шофера тем более недостаточ­но, чтобы остановить тяжелый, 25-тонный само­свал, а тем более 65-тонный. Педаль в само­свале та же, что и на «Москвиче», но, нажимая ее, шофер только открывает клапан, а остана­вливает машину сжатый воздух, который по­ступает в тормозные цилиндры.

Моторист легкого катера усилием своих рук, поворачивая штурвал, свободно разворачивает катер в любом направлении. А управлять рулями большого корабля помогают мощные элек­трические машины.

Лопатки направляющего аппарата турбин Братской ГЭС имеют высоту более трех метров, весят несколько тонн и прижимаются друг к дру­гу гигантским давлением воды. Попробуй, поверни их! Но машинисту и не надо этого де­лать самому. Ему помогает масляная система регулирования турбины.

Многие сложные машины имеют комби­нированные системы управления. Например, вы нажали кнопку, и электри­ческий ток открыл электромагнитный клапан на маслопроводе. Масло поступило в сервомотор, и он повернул тяжелые лопасти турбины.

Эти системы управления не только умно­жили силы человека, но сделали его как бы «многоруким». Они позволили одному человеку управлять сразу несколькими машинами и механизмами.

Спуститесь в метрополитен. К платформе подходит поезд. Одним поворотом рукоятки при помощи сжатого воздуха машинист открывает и закрывает все двери вагонов. Конечно, осу­ществить такое управление при помощи про­стых рычагов и троса было бы невозможно.

Машины становятся все более производитель­ными, скорость их работы увеличивается, и че­ловек уже «не успевает» следить за ними и управлять их работой. Появляются устройства, которые управляют машинами без участия че­ловека. В этом — будущее машиностроения (см. статьи раздела «Автоматика»).

Станины и ходовое оборудование

В заключение рассказа о деталях машин осталось только добавить, что «жизнь» у машин бывает разная. Одни спокойно стоят в простор­ном цехе завода, другие кочуют с места на место, а третьи для того и сделаны, чтобы всегда быть в пути.

КАК ГНУТЬ ДЕРЕВО

Если нужны детали малого сечения (тонкие рейки, бамбуковые детали

и т. п.), то их гнут над пламенем свечи, спиртовки или другого подходящего источника огня. Сгибать надо посте­пенно, по мере прогревания изгибаемо­го места.

Однако излишняя задержка вред­на — древесина в месте сгиба пе­ресыхает и делается хрупкой. Чтобы этого не произошло, нужно слегка смочить деталь водой.

Более толстые детали сначала пропаривают в кипящей воде, а уж затем гнут. Время нахождения заго­товки в кипящей воде зависит от ее толщины и колеблется от 5 до 40 минут.

Можно гнуть и фанеру, только ее намачивают в холодной воде.

Чтобы согнутая деталь сохранила приданную ей форму, ее закрепляют на некоторое время в нужном поло­жении.

54