Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Тормозные устройства: а — ленточное; б — колодочное; в — храповое.

В ряде случаев, например в ручной лебедке, применяют храповое устройство. Оно состоит из храпового (зубчатого) колеса и стопорящего приспособления («собачки»). «Со­бачка» допускает беспрепятственное вращение храпового колеса в одну сторону и надежно сто­порит его при попытке повернуть в обратную.

На электрифицированном транспорте — на электровозах, в поездах метро, в троллейбу­сах, помимо механического торможения, при­меняют еще и электрическое. Установленные на этих машинах электрические двигатели могут работать и в качестве электрических генерато­ров. Когда машинисту необходимо замедлить движение состава, он переводит двигатели в ге­нераторный режим. Раньше электрический ток двигал состав, а теперь, наоборот, движущийся по инерции состав приводит в движение став­шие генераторами двигатели и вырабатывает электрический ток. На это затрачивается энер­гия движения, и состав замедляет ход.

Соединения

Детали, из которых состоят машины, со­единены между собой различными способами. Одни детали соединяют «раз и навсегда», дру­гие так, чтобы их можно было разобрать и со­брать вновь, и третьи так, чтобы они могли дви­гаться относительно друг друга.

Неразборные соединения вы­полняют пайкой, запрессовкой одной детали в другую, с помощью заклепок, но чаще всего газовой или электрической сваркой (см. ст. «Как сваривают металл»).

Разборные соединения, как правило, выполняют при помощи болтов с гайками или винтов. А чтобы они не развинтились от вибрации, применяют дополнительные сто­порящие детали: контргайки, различные фигур­ные и пружинящие шайбы и шплинты.

Есть и иные типы разборных соединений. Шкивы, зубчатые колеса и другие вращающие­ся детали соединяют с валом при помощи вы­ступов, равномерно расположенных на одной из деталей, которые входят в пазы другой (шлицевое соединение). Эти же

Виды соединений деталей: а — сварка; б — клепка; в — вин­товое соединение; г — с помощью болтов; д — соединение шурупами; е — шлицевое; ж — шпоночное соединение.

53