Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Подшипники скольжения: а — обычные; б — с кольцами; в — сегментный опорный.

Подшипники качения: а — шариковый; б — шариковый опор­ный; в— роликовый; г — конический. Внизу справа — иголь­чатый подшипник (д).

подшипника. Как видите, в игольчатом подшипнике сочетаются достоинства подшипников скольжения и подшипников качения.

Тормоза

Представьте себе, что произошло бы на улицах, если бы автомобили, троллейбусы и трамваи не имели бы тормозов! Не менее важны тормоза и для различных грузоподъемных и технологических машин.

Если в подшипниках трение было нашим врагом, с которым мы боролись всеми доступ­ными нам способами, то в тормозах, наоборот, трение становится нашим помощником. Оно помогает нам замедлять скорость машины, удер­живать ее от самопроизвольного движения.

Наибольшее распространение получили тормоза колодочного типа. На вращающемся валу машины находится сталь­ной барабан. К нему при торможении снаружи или изнутри прижимаются колодки. Они сделаны из чугуна или другого мате­риала, который в паре со сталью барабана имеет высокий коэффициент трения. Обычно колодки прижимаются к барабану с помощью рычагов усилием человека, электромагнитным устрой­ством или сжатым воздухом.

В некоторых машинах тормозные колодки постоянно прижаты к барабану весом груза, подвешенного на рычаге, и отжимаются при помощи электромагнита только на время ра­боты механизма. Такие тормоза называются грузовыми и применяются, например, в механизмах подъемных кранов для предотвра­щения самопроизвольного опускания подвешен­ного на крюке груза.

Часто можно встретить в машинах лен­точные тормоза. У них вместо колодок к барабану прижимается охватывающая его лента, покрытая специальным усиливающим трение материалом.

В некоторых механизмах для предотвраще­ния самопроизвольного вращения ведомого вала применяют так называемую самотормо­зящую червячную передачу. Она отличается от обычных червячных передач мень­шим углом наклона винтовой линии червяка. Благодаря этому трение, возникающее между зубцами колеса и червяком при передаче дви­жения от колеса к червяку, превышает крутящее усилие и надежно препятствует вращению ме­ханизма. А вращение от червяка к колесу пере­дается свободно.

52