Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

новременно и смазывает трущиеся поверхности, и охлаждает их.

Как видите, обеспечить надежную работу подшипников скольжения не так-то просто: они требуют повседневного ухода.

Значительно надежнее и удобнее в эксплуата­ции подшипники качения. В таких подшипниках находятся стальные шарики или ролики, которые при вращении катятся по ка­навкам колец между вращающимся валом и не­подвижной опорой. На преодоление трения в шариковом подшипнике тратится всего не­сколько тысячных долей общей нагрузки на вал. Поэтому смазка здесь только снижает тре­ние шариков друг о друга или о сепаратор (металлическое кольцо с гнездами, разделяю­щими шарики между собой на равные расстоя­ния). Задача охлаждения подшипника на нее не возлагается. Достаточно однажды смазать такой подшипник, и вы смело можете не открывать его до следующего ремонта машины.

Решая вопрос о том, какому виду подшипни­ков отдать предпочтение в том или другом случае, надо учитывать также, что подшипники скольжения плохо работают при трогании с места, пока не успела образоваться масляная пленка (к тому же при резких толчках на валу эта пленка весьма легко нарушается). Подшип­ники качения, наоборот, хорошо работают при трогании с места. Но и у них есть недостаток: они плохо переносят очень большие нагрузки, когда давление на шарики или ролики оказы­вается чрезмерно большим.

Какие же подшипники применять для мощ­ных авиационных двигателей, гигантских про­катных станов и других машин, валы которых испытывают очень большие и часто изменяю­щиеся нагрузки? Оказывается, ни те и ни дру­гие. Для таких машин применяют специальные игольчатые подшипники, в ко­торых между кольцами находятся обильно сма­занные тонкие стальные иглы. Сначала такой подшипник работает как роликовый — иглы катятся по поверхности колец. При увеличении скорости вала иглы перестают катиться и вме­сте с маслом образуют внутреннее кольцо, которое скользит между стальными кольцами

Передачи в машинах: вверху — электрическая на тепловозе; внизу — гидравлическая в бульдозере.

51