Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Передачи, преобразующие вращательное движение в поступательное: а — хо­довой винт; б — кривошипно-шатунный и кулачковый механизмы; в — кривошипно-кулисный механизм; г — зубчатая рейка; д — эксцентриковый механизм.

Опоры

Еще одна важная часть машины — опоры, обеспечивающие надежную работу вращающих­ся частей и деталей машины. Известно, что между поверхностями вала и отверстий, в ко­торых он вращается, возникает трение. Оно пре­пятствует вращению, нагревает металл и в ко­нечном счете может привести к поломке маши­ны. Как же бороться с трением?

Вспомните: волочить какой-либо тяжелый предмет по скользкой, мокрой глине значитель­но легче, чем по шероховатому асфальту. А если приходится волочить по асфальту, то лучше подкладывать под предмет какие-нибудь катки. На языке техники это значит, что уменьшить трение можно, заменив сухое трение трением скольжения или трением качения.

Опорные участки вала — их называют шипами или шейками — протачивают, шли­фуют и помещают в специальные опоры — подшипники, которые разделяются на две ос­новные группы: подшипники скольжения и под­шипники качения.

Подшипники скольжения со­стоят из разъемного корпуса и вкла­дышей. При сборке вал кладется отшлифо­ванными шейками на нижние половины вкладышей и покрывается верхними половин­ками вкладышей.

Делаются вкладыши из бронзы или специаль­ного сплава. Благодаря такому сочетанию тру­щихся материалов (черный металл вала по бронзе или другому сплаву) трение значительно снижается. Но этого мало. На внутренней поверхности вклады­шей имеются бороздки, по которым растекается смазка. Как только вал начинает вращаться, он затягивает под шейки частицы масла. Посте­пенно между валом и вкладышами образует­ся масляная пленка, которая приподнимает вал, и он вращается, уже не касаясь поверхности вкладышей. Так сухое трение заменяется жидкостным.

Трение сильно умень­шилось, но не исчезло совсем. При больших скоростях даже трение жидкостного скольже­ния вызывает сильный нагрев подшипника. Его надо охлаждать, и эта обязанность так­же поручается маслу. В одних подшипниках устраивают масляную ванну, а на вал надевают кольца, которые, вращаясь, подают свежее масло из ванны на шейку вала. В другие непрерывно подают мас­ло при помощи специальных насосов. Масло од-

50