Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Виды передач (слева направо): ременная, текстропная, цепная.

Еле различимые глазом зубчатые колесики отсчитывают время в маленьких наручных часах, а гигантские зубчатые колесища диаметром в несколько метров помогают поднимать огромные щиты в шлюзах, поворачивать стрелы экскава­торов и подъемных кранов. Но для всех таких передач действительна одна и та же формула передачи скоростей. Она сходна с формулой ременных передач:

Зубчатые передачи (в этом вы можете убе­диться из рисунка на стр. 49) допускают раз­личное расположение валов, различные ско­рости и направления вращения.

В тех случаях, когда для изменения скорости вращения оказывается недостаточным переда­точное число одной пары колес, применяют не­сколько пар зубчатых колес. Такой механизм, заключенный в отдельный корпус, называется редуктором.

Но для многих машин нужны передачи, поз­воляющие легко и быстро изменять скорость ведомого вала. Для этого в редукторе устанавли­вают несколько параллельно расположенных валов, на которых находятся зубчатые колеса с различным количеством зубцов. При помощи специальных устройств в зацепление вводят те или иные пары колес. Такие редукторы с из­меняемым передаточным числом называются коробками скоростей или короб­ками передач.

Как бы хорошо ни были изготовлены зубья цилиндрических зубчатых колес, при их зацеп­лении неизбежно происходят удары, отчего

они быстро изнашиваются. Поэтому в передачах, испытывающих большие нагрузки, применяют простые косозубые и шевронные зубчатые коле­са. Сцепление зубцов у таких колес происходит плавно, без ударов.

Следующий вид передач вращательного дви­жения — червячная пара. Червяч­ные редукторы могут иметь весьма большие пе­редаточные числа. В подавляющем большинстве таких передач червяк является ведущим, а зубчатое колесо — ведомым.

Но передачей и изменением скоростей вра­щательного движения не исчерпываются зада­чи передаточных механизмов. Рабочие органы и вспомогательные устройства многих машин совершают возвратно-поступательное движение, а вал двигателя — вращательное. Поэтому су­ществуют передачи, преобразующие вращатель­ное движение в возвратно-поступательное, и наоборот.

Вот, пожалуй, и все основные виды механиче­ских передач движения, применяемые в со­временных машинах. Из их сочетаний в конеч­ном счете состоит любой самый сложный переда­точный механизм.

Чем больше совершенствуются машины, тем больше требований предъявляется к их меха­низмам. И не всегда механические передачи позволяют выполнить эти требования.

Как ни хороша, например, коробка скоро­стей, состоящая из зубчатых передач, она поз­воляет изменять скорость только ступенями, зависящими от передаточных чисел зубчатых колес, находящихся в зацеплении. А вот гид­равлическая коробка скоро­стей обеспечивает плавное изменение скоро­сти в широких пределах. Она состоит из масля­ного насоса и масляной турбины. Насос находит­ся на ведущем валу, а турбина на ведомом. При

48