Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Схема развития привода. Сначала один двигатель обслуживал много станков (а), затем каждый станок получил собственный двигатель, но система передачи от двигателя к ра­бочему органу оставалась сложной (б). Наконец, упростили и привод— двигатель прибли­зили к рабочему органу станка (в). А современные станки снабжены не одним, а несколь­кими двигателями (г).

пример, на гигантском карусельно-расточном станке установлено более 40 электрических двигателей. Такое же количество двигателей имеет шагающий экскаватор. А прокатный стан (см. ст. «Металл приобретает форму») «превзо­шел» всех: в прокате заготовки участвует более тысячи электрических двигателей различной мощности.

Электрические двигатели позволили создать современные высокопроизводительные машины, агрегатные станки, автоматические станочные линии и заводы-автоматы. Благодаря им по­явились удобный электрифицированный инстру­мент и разнообразные машины, облегчающие труд человека в быту.

На некоторых землеройных, грузоподъемных, дорожных и сельскохозяйственных машинах, которым приходится кочевать по полям и бездо­рожью, работать вдали от источников электри­ческого тока, применяются двигатели внутреннего сгорания.

Несколько иное положение в мире транспорт­ных машин. Здесь работают самые различные двигатели, в зависимости от требований, предъ­являемых к машине (скорость, сила тяги), и от того, где она работает (на земле, в воздухе, на воде или под водой). При этом двигатели кон­курируют, доказывая свои преимущества в борьбе за скорость, силу, экономичность.

В воздухе поршневые авиационные дви­гатели внутреннего сгорания быстро уступают место газотурбинным и реактивным. На желез­ной дороге электровозы с электрическими и тепловозы с дизельными двигателями уве­ренно вытесняют паровозы с их несовершенны-

ми паровыми машина­ми. А газовая турбина уже начала «наступле­ние» на тепловозный дизель.

На тяжелых грузо­вых автомобилях вместо бензиновых двигателей появляются мощные дизельные, уже давно успешно работающие на тракторах, судах, самоходных баржах. В городском транспорте соперничают электриче­ские, бензиновые и ди­зельные двигатели.

Лишь в космосе пока один «хозяин» — ракет­ный двигатель.

Подробно с устройст­вом и работой различ­ных двигателей вы мо­жете познакомиться, прочитав статьи «Дви­гатели и генераторы» и «Реактивные двигатели».

Передачи

Все двигатели создают вращательное движе­ние, а рабочие органы машин совершают дви­жение по самым разнообразным траекториям и с различными скоростями. Следовательно, пе-

46