Детская энциклопедия
Том 1. Земля. Том 4. Растения и животные. Том 7. Человек. Том 10. Зарубежные страны.
Том 2. Мир небесных тел. Числа и фигуры. Том 5. Техника и производство. Том 8. Из истории человеческого общества. Том 11. Язык. Художественная литература.
Том 3. Вещество и энергия. Том 6. Сельское хозяйство. Том 9. Наша советская Родина. Том 12. Искусство.

Гонки подводного скутера и морской черепахи.

ном в 20-х годах, ребенку сделали операцию, после которой он мог дышать не только легки­ми, но и жабрами. На глазах у человека-амфи­бии были большие выпуклые очки, а одежда его состояла из сверкающей чешуи. В наши дни эта фантазия писателя уже близка к осуществлению. За последние годы большое развитие получило подводное плавание. Люди часами плавают под водой, изучая жизнь моря и его обитателей. На ногах у них резиновые ласты, глаза и нос закры­ты водонепроницаемой полумаской, а во рту мундштук, соединенный с находящимся за спиной аппаратом с баллонами сжатого возду­ха — аквалангом.

В переводе на русский язык «акваланг» — подводные легкие. Средняя плотность аквалан­гиста со всем его оборудованием очень близка к плотности воды. Изменяя объем воздуха в своих легких, аквалангист может в небольших пределах изменять свою плавучесть, т. е. под­ниматься или погружаться.

Аквалангисты спускаются под воду не толь­ко для исследования растительной и животной жизни океана, но и для подъема затонувших грузов, и для археологических работ. Плавание под водой и подводная охота на рыб стали новым видом спорта. Аквалангисты могут достигать глубин до 100 м.

Один из пионеров подводного плавания — француз Ив Кусто сконструировал подвод­ный скутер, который может тянуть человека под водой со скоростью 10 км/час.

Подводное плавание дает возможность изу­чать «потолок» океана. Но человек стремится обследовать и его дно. Сначала он проник глу­боко в океан в прочном металлическом цилинд­ре. Затем для глубинных исследований стали

применять стальные шары — батисферы с ил­люминаторами из толстого кварцевого стекла. В батисфере человек защищен от давления воды стальной броней.

В 1934 г. американским ученым Вильяму Бибу и Отису Бартону удалось опуститься в ба­тисфере на глубину 923 м. Во время спуска они обнаружили новые виды рыб. С помощью батисфер были проведены многие интересные исследования. Однако у этих аппаратов есть большой недостаток: с кораблем они связаны тросом. Трос позволял батисфере передвигать­ся только по вертикали, а обрыв его неминуемо кончился бы гибелью исследователей.

Эти недостатки были преодолены, когда за изучение морских глубин взялся знаменитый исследователь стратосферы бельгийский профес­сор Огюст Пикар. Он сконструировал для погру­жения на большие глубины батискаф — подвод­ный стратостат.

В батискафе исследователи и приборы на­ходятся в стальной шарообразной гондоле; она укреплена под металлическим продолговатым «поплавком», который наполнен бензином. Плотность бензина — 0,8 г!см3, поэтому такой «поплавок» дает подводному кораблю запас плавучести.

Если бы в «поплавке» батискафа был воз­дух, как, например, в цистернах подводной лодки, то на глубине в несколько километров его надо было бы защитить от громадного дав­ления толстыми стальными стенками. Это сни­зило бы плавучесть. Бензин же почти несжи­маем, как и вода, и тонкие стенки «поплавка» лишь не дают бензину растечься в воде. Для по­гружения батискафа использован балласт из стальных дробинок. Они удерживаются в спе-

86